糯米知道网

发行一万亿抗疫特别国债来了,你会买吗?

淘淘胖虎

2021/4/9 5:01:41

财政部截止到6月16日晚供公布了三期抗疫特别国债,分别是:\n一、1期500亿,期限5年,6月18日招标,23日起上市交易;\n二、2期500亿,期限7年,6月18日招标,23日起上市交易;\n三、3期700亿,期限10年,6月23日招标,30日起上市交易;\n你怎么看呢?
最佳答案:

如果能买到抗疫国债,我肯定会买的。一方面为国家尽一点微薄之力,另一方面我有一笔闲钱需要投资。

我从网上了解到,政府工作报告确定今年将发行抗疫特别国债,引起不少民众的关注。据了解,发行抗疫特别国债的目的,是为了应对******影响。

抗疫国债即抗疫特别国债,是国债的一种,其专门服务于特殊政策目的,支持某特定项目需要,因此被称为特别国债。发行抗疫特别国债,有助于补充商业银行资本金,吸收过量流动性,降低地方财政收支压力等等。

据了解,本次的抗疫特别国债,发行规模将达到10000亿元。需要注意的是,抗疫特别国债一般只面向机构发行,普通民众是无法购买的。

所以这次如果国家向广大普通民众发行抗疫国债,大家一定要关注,及时地购买。







股市财郎

2021/4/17 9:02:30

其他回答(2个)

  • 茆沛滕星瑶

    2021/4/18 18:23:42

    不能。

    工资薪金所得,按照国家规定,可以税前扣除的项目有:单位为个人缴付和个人缴付的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、住房公积金。租房子费用不在其内,是不能扣除的。

  • 持志以恒

    2021/4/20 20:48:53

    房屋贷款千万不要逾期,否则在征信报告上就会有不良信用记录,你找朋友借或者压缩自己的不必要开支一定要还,一时的困难咬一下牙就过去了

相关问题
热门推荐