糯米知道网

老师是什么心理会在全班同学面前,用语言暴力针对女生?

小胖猪婷

2021/4/9 1:54:29

如果不是婷婷用录音取证,她活在老师的语言阴影下!老师是教育不当吗?还是就是偏见嫌弃的对她?身为老师不知语言对孩子的伤害多严重吗?这位老师什么想法!记得去年一个l9岁女生坠楼身亡,是性侵,她也求助(向心理老师),完全没有人帮她,很令人心痛!

其他回答(2个)

  • 邵阳本地通

    2021/4/17 14:32:43

    关于这个问题,我想说的是你做得对!就算成绩一般,那也是自己的真实成绩,我们心安理得,吃得香、睡得稳;别人再好,那也是弄虚作假得来的,是偷窃别人的劳动成果,是伪君子!

    我们不可能因为别人犯错就去学别人,他们即使得了表扬又怎么样?知识能变成自己的吗?如果屡次不改,他们的成绩也必将越来越差,可谓得不偿失。何况,等到了中考、高考这样的大考,他们还有这样的机会吗?

    但你毕竟也没有考好,不要把别人的作弊当成自己没有学好的借口,而是要反思自己,找到问题所在,通过自己的努力、偶尔也可借助外力(请教老师、同学)解决问题。每天进步一点点,日积月累一定会有更大进步、收获成功是必然的!

    坚持自我,做真实的自己吧,勿以善小而不为,勿以恶小而为之!继续努力、加油吧,祝你成功!

  • 纤云美学志

    2021/4/21 12:04:45

    我干过副校长!特喜欢有本事的刺头年轻教师。

    他们有思想、有朝气、有活力、有冲劲,能给我的工作带来很多启发。用好他们,学校活力无限。其实他们最好沟通,只要你愿意与他们心在一起,玩在一起,甚至吃在一起、住在一起,一切都好办。

    鼓励他们教改创新,对他们取得的成绩及时鼓励奖励,要让他们看到希望,当好他们的坚强后盾,他们冲锋在前,解除他们的后顾之忧,让他们在工作生活学习上轻松前进。

    他们成长了,我就当起了甩手掌柜,甚好!

    对于老油条,工作不咋地,还经常横挑鼻子竖挑眼的,笑脸相迎,不得罪,也不搭理,发奖金按教学业绩来,规矩一旦制定,他们也无话可说。关键一点,尽可能公平对待每一个人,尤其是年轻教师,多鼓励,多培养。至于他们成才后能不能感恩于你,大可不必计较。相信一句话,在工作岗位上,尤其是领导岗位,对老师自己不能有好恶之分,只能有工作能力高低之别。按能力分配工作,按质量分发奖励。基本无话可说!

    校长,是一个学校的润滑剂,安排工作有大方向即可,在各部门之间、教师之间起到润滑剂作用,学校这台机器就会正常运转,甚至高速运转!

相关问题
热门推荐