糯米知道网

抑郁症如何自救?

专打恶熊奴

2021/4/9 15:03:58

抑郁症如何自救?
最佳答案:

治疗,跑步,阅读,做该做的事

醉吟史军

2021/4/17 16:26:42

其他回答(2个)

  • 静隐之所

    2021/4/13 14:45:00

    去精神病院,或者吃药最好!我家婆就是精神分裂,每天搞的家里鸡犬不宁,神经兮兮的,只要吃了药就会很平静,变了一个人一样,现在她连药都不吃,我们的婚姻也快被她搅没了…

  • 楊家里的杨

    2021/4/21 18:58:16

    治疗抑郁,个人认为需要重建知情意体系,而重建知情意体系得先恢复相关能力。

    第一步,采用道家的意守下丹田之法,将全身的意念、情绪、感觉全部集中于一个点,把这个点放在下丹田。

    下丹田在肠部,西医现在认为肠周围的神经是情绪中心,意守下丹田有调节情绪的功能。

    其次,恢复正确能力认知,重建自己的知情意合一的体系。把曾经会的动作化的事情按照简单到复杂的顺序重新认真做,做到专家级别,做到每一个环节的理论都认识深刻,每一个环节的动作训练都标准到全身的协调能力配合无错误。并且每完成一个都给自己奖励证书,如画一个红星。

    再次,为自洽圆满而进行哲学学习,并且在网络上查找或请教所有不明白的问题答案。

    最后,树挪死人挪活,换个人际互动比较多而责任性又不大的环境生活与工作,重建自己的能力与责任对应的体系,慢慢提升。

    一孔之愚,供君玩笑。[捂脸][我想静静]

相关问题
热门推荐