糯米知道网

三年的茶苗怎么修剪?

冷鲸侯荣

2021/4/9 13:43:02

三年的茶苗怎么修剪?
最佳答案:

1.

自然开心形的修剪。 油茶定植后,在距接口30~50cm处定干,适当保留主干,第一年在20~30cm处选留3~4个生长强壮、方位合理的侧枝培养为主枝;第二年再在每个油茶树的主枝上保留2~3个强壮分枝作为副主枝...

2.

自然圆头形的修剪。 在离地面40cm高的主干上,选留3~4个向四面均匀张开的主枝,在每个主枝上均匀交错地选留3~4个侧枝,使其逐渐扩大,形成树冠(图2)。剪去主干30cm以下的下脚枝、衰弱枝、交错枝和病虫枝...

逍遥神叶秋

2021/4/19 7:35:17

其他回答(1个)

  • 踏出船身

    2021/4/16 19:14:00

    葡萄的修剪方法,五个步骤让葡萄挂果更多

    1、修剪萌芽

    在葡萄萌发嫩芽之后,就需要进行一次修剪,讲究适者生存的原则,要根据每个嫩芽的位置以及健康程度来判断,将一些无用的嫩芽给修剪掉。特别是那些萌发比较晚,形态瘦而尖的叶芽花芽,都应该抺去。如果一个芽点上萌发了2~3个嫩芽的时候,要留下主芽去掉副芽。

    2、修定技条

    这个操作是修剪葡萄树藤上面的分技,技术性是比较强的,原则是留强去弱均匀定技。以一年生的葡萄树藤为例,平均8~15厘米左右留下一个分枝,其他的分技修剪掉。在一米的主藤上平均留下9~12个分技即可。

    3、新梢摘心

    在葡萄花期的前一周,为了防止落花落果,需要进行新梢摘心。首先将葡萄分技顶端的一小节技叶给去掉,然后在副梢部位的技叶给抹除。这样能够使得葡萄花开的更加整齐,能够良好的授粉结果,集中养分促进花芽分化和果实生长。

    4、掐叶去病

    在日常养护葡萄的时候,需要留意一下是否有些枯枝病枝,一经发现就要及时处理掉,因为有些病症是会传染的。还可以将已经开始发黄且已经失去光合作用能力的老叶摘除,避免浪费养分,还能有利于通风透光。

    5、疏剪花序

    在葡萄开花前两周,需要适当的修剪一下花序,过多的花序会增加葡萄植株的负重,甚至让花果发育不良。所以需要疏剪比较弱小或者过多的花序,强壮的技条上可以不用疏剪,但是一些弱小的技条上,如果花序过多,应该适当的疏剪,这样挂果率才更高。

相关问题
热门推荐