糯米知道网

三国魏延,甘宁和张辽的综合实力谁厉害些?

我爱虔诚

2021/4/9 14:04:16

三国魏延,甘宁和张辽的综合实力谁厉害些?

其他回答(3个)

  • 卜一佯的恢渋

    2021/4/14 19:11:21

    都谈不上惊艳,希望沈梓捷别飘了,好好训练别耽误了天赋

  • 梦之心翔

    2021/4/17 22:23:40

    7月1日,重启的CBA联赛继续上演关键对决,深圳队迎来了四川队的挑战。

    平心而论,深圳队虽然近况一般,但还是要比四川队强一些。四川队近期大热主要是因为他们的新秀后卫袁堂文表现不俗。尽管投篮能力不能令人满意,但是袁堂文寻找机会的能力还是相当出色的,不经令人想起当年在NBA的后卫马绍尔,也是一个非常纯粹的、得分能力糟糕的控球后卫。

    不过深圳队还是可以占得优势,因为他们的内线双塔阵容非常厉害,其中又以沈梓捷的表现更为出彩。

    面对四川队的李原宇等矮个子内线,沈梓捷打得予取予求,半场比赛就轻松拿到12分和8个篮板,力压资格更老的李慕豪。拥有出众的身高和臂展,奔跑速度和弹跳也是一流,沈梓捷有着追赶自己偶像易建联的基本条件,但他至今达不到这个高度,主要还是因为个人性格问题。

    沈梓捷打球很有激情,但是这就如同双刃剑,经常会在比赛中出现过于情绪化的举动。此前,沈梓捷就曾在比赛中跟队友互骂,称队友不防守。7月1日对阵四川队的比赛里,沈梓捷又因为连续两次失误而被主教练王建军替换下场。

    换了另一个教练,沈梓捷恐怕会直接发脾气,但是面对王建军就不会这么做。自己发了一通牢骚之后,沈梓捷又得到了出场机会,这使得他重新嬉皮笑脸,令王建军无可奈何。

    想要成为一个成熟的球员,一支球队的领袖,任由自己的性子可不行。易建联是出了名的喜怒不形于色,少言多做,沈梓捷在这方面还需要多跟老大哥学习。

  • 莫鱼

    2021/4/20 9:48:05

    张飞、张辽、张郃都三国名将,也都姓张,到底哪个张更胜一筹?我认为可以引入三个标准:

    一、战绩。张辽战功更显赫,他在白狼山之战中,以少胜少,击溃乌桓二十万军队,斩杀单于蹋顿。在逍遥津之战,以少胜多大败孙权大军,险些俘虏孙权。张飞在赤壁之战后,夺取地盘以及入川,争夺汉中过程都立了功劳,与张辽相比还是有所不如。张郃战功不少,但质量不高,且最后战死有很大影响。

    二、彼此对战胜负。张飞曾胜过张郃,张辽与二人未对过阵。

    三、从古人的评价看。张辽和张飞都入选了唐六十四将庙和宋七十二将庙,张郃没能入选。

    另外从对他们的使用看,张辽和张飞都独挡一面,张郃却很少有这样的机会。

    综合而论,张辽更厉害一点。

相关问题
热门推荐