糯米知道网

《人民的名义》中如果市公安局长赵东来和光明区区长孙连城都命令程度,程度会听谁的?

唐仲贤

2021/4/9 12:13:37

《人民的名义》中如果市公安局长赵东来和光明区区长孙连城都命令程度,程度会听谁的?
最佳答案:

作为政府系统的我,这次又有了发言权。哈哈。

如果是现实生活中,程度应该会听光明区区长孙连城的,因为地方的局长实质上是由地方委任,人事权并没有归上级管,上级对地方只属于业务指导工作。所以,你想想一个是管钱管人事的老大,一个只是业务指导老大会听谁的呢?当然有人会说这不是地方,这是区,区和地方小政府的性质是一样的,都是有一定的人事权和管辖权的。

当然,上面说的是现实生活,在影视剧中我觉得程度会听赵东来的。原因很简单,光明区区长孙连城是一个心怀宇宙的人,他顿悟了,不想要什么业绩,什么功劳,只要不出错就可以,所以这样的人在平场工作中应该是缺乏微信的。但赵东来就不一样了,他在警队的威信可见一斑。

其实,剧中还有一个事可以支持我的观点,那就是李达康和赵东来,赵东来和祁同伟的关系。很明显赵东来不是很买祁同伟的账,只买李达康的账,这是一样的道理的。

科学探险

2021/4/21 5:21:13

其他回答(2个)

  • 昙花的光

    2021/4/11 6:42:13

    微胖算是丰满,不论男女,都不要太瘦了,身材匀称,阳光向上,主要看气质。最重要的,健康是最好的

  • 你亲爱的

    2021/4/18 23:09:32

    三国演义中酒瘾最大者非张飞莫属。张三爷高兴要喝,沮丧要喝,打胜仗要喝,打败仗只管喝。顿顿饮酒回回吃醉。

    书中描写张飞喝酒场面不可胜数。其中因酒误事的故事也时有发生,张飞酒醉鞭施吕布手下曹豹引吕布愤恨逐领兵夺走徐州使刘备一干人马无落脚之地。再有戏词中都有描写:鞭打督邮气冲牛斗皆是酒后所为。

    最后还是因二哥关羽遇害心中烦躁酒醉鞭打手下范江,张达遭此二贼谋害。真是事事皆酒太任性丢了自家性命.可惜,可叹,可悲。

相关问题
热门推荐