糯米知道网

你觉得中国有哪些企业家是站在以国家富强为己任的高度在搞企业?

头小条小达人

2021/4/9 8:04:06

你觉得中国有哪些企业家是站在以国家富强为己任的高度在搞企业?

其他回答(2个)

  • 沉默的观察员

    2021/4/18 7:29:04

    会,一定会!企业不是自己一个人就能做出来的,财富是所有员工共同努力的结果。

    首先既然你能称的上企业家,我相信你是有一定得经济能力的,财富分散给员工是对员工的鼓励,是公司对员工所做贡献的一种认可形式。同时员工也会有一种归属感,一种站在公司角度的 自我认同感,这一块非常重要。我给你举几个经典的案例 。

    中国电器行业的三大巨头:美的、海尔、格力。我们可能都注意到格力最近这些年非常的火,除了“董小姐”个人品牌形象以外,还有一个非常重要的就是格力将下面的经销商发展成为公司的股东。以前这个产业链下游的人只是经销商,他可以卖你格力电器也可以不卖你的电器,但是现在他成了你的股东,每年拿着你的分红,他就必须处处为你、为公司着想,当然也是在为他自己着想。

    蒙牛集团的创始人牛根生牛总,他有句非常有名的话:人聚财散,财散人聚。

    另外,现在90后,甚至00的后的小年轻的思维和80后之前的人都很不一样,管理上相比有很大的困难。他们创业的想法都非常活跃,如果能通过股份的形式将优秀的人才留在你公司,一定是一件非常好的事情。

  • 翓拚葓蓜

    2021/4/20 11:15:50

    1、看这个企业家的思维、意思。2、看员工值不值那个价钱。

相关问题
热门推荐