糯米知道网

开门就对着客厅,要装个小屏风或者隔断吗?

解决问题吧来

2021/4/9 7:27:17

开门就对着客厅,要装个小屏风或者隔断吗?

其他回答(3个)

  • 吾爱专注社会

    2021/4/13 11:18:33

    欢迎点击头像关注【太平洋家居网】,与您分享更多家居设计、家居评测、房产资讯等。

    无论是大户型还是小户型的业主,他们在装修的时候,很大部分人都会采用隔断的形式来区分区域,以及增加空间视觉感。因此,楼主问客厅有什么好的隔断方法?我家在装修的时候,我也很纠结这个客厅隔断问题,也看了不少隔断,我简单和楼主说下吧:


    1、柜子隔断。这个柜子,无论是高柜还是矮柜,都是可以的。它在那儿一挡,完全把客厅和其他区域分开了。一般来说,柜子的高度最好控制在2250px以上,太矮看不出效果。我家就是用了柜子做隔断,从90CM开始一层层增高,高度到天花板,柜子是用作储物空间,另外还弄了个红酒柜。好看。


    2、屏风隔断。这个比较适合小户型,毕竟占地面积小。现在的屏风设计都以中式为主,如果楼主的装修风格是新中式风格或者简约风格,这种屏风隔断还是挺适合的。如果是欧洲风或者地中海风格,屏风可能要另外做设计了。现在装修市场有一些雕花板屏风,非常好看。


    3、帘隔断。这个帘,可以用珠帘或者纱帘,它在所有隔断中,成本是最低的。也很简单时尚。当然,它也很挑你的眼光,如果挑的不好,那就只有一个土字了。如果楼主想要这种隔断方式,建议多看几个装修例子作参考,然后再去买。


    4、玻璃或者镜子隔断。玻璃和镜子能起到增大空间的作用,起码能让你有客厅足足大了一倍的错觉。爱美的人,还能照镜子。

  • 史料未及尔

    2021/4/14 19:07:42

    1.在现代装修中,大多数家庭都会在阳台和客厅之间做个隔断,以便于更好的区分空间。今天小编和大家聊聊阳台与客厅之间做隔断的 必要性。

    2.任何装修都不应该是盲目跟风的,看见别人的家里都做隔断,所以也跟着做隔断。装修应该根据个人的实际需要和装修的风格户型的大小来综合做决定。

    3.对于小户型来说,客厅和阳台不做隔断,可以扩大使用空间,增加客厅的采光性和通透性,让空间在整体上有统一感。但是缺点是晾晒衣服,从客厅看去一点都不美观,空间没有区分,户外的灰尘也很容易到客厅里,保温性能也差。

    4.对于正常户型和偏大一点户型房子来说,阳台与客厅尽量还是做隔断比较好。首先对于客厅的安全卫生来说是有保障的。

    5.隔断就意味着多了一段屏障,安全性能也增加了,另外多了一层阻挡灰尘的窗户,有利于阻挡灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况,会有明显的改善。做了隔断空间划分,给人一种空间上的层次感。其次对于家里有小孩的家庭来说,阳台与客厅尽量要做隔断,为了小孩子的安全着想。

    6.整个客厅空间密闭性好,私密性也更好。如果房子靠近马路,隔断也有一定的隔音性能。而且冬天会比较冷,寒风凛冽,不做隔断,保温性能太差,做了隔断,室内会暖和很多。

    7.生活里绝大多数人都会选择让阳台与客厅之间做个隔断,小编认为做隔断还是比较有实用性的,大家可以根据自身的个人需要决定哦!

  • 谭家电维修

    2021/4/17 8:15:36

    隔音原理

    球如果打在又硬又厚重的墙壁上,会以几乎同样的力道弹回来,无法穿透到墙的另一边。隔声同理。当声波传递到钢板、铅板、砖墙等一类材料前时,由于这类隔声材料密实无孔隙,声波便难于吸收及穿透,从而被反射回去,达到隔声的效果。

    常见的隔音材料

    常见的完美隔音材料有钢板、铅板、混凝土墙、木板、石膏板以及隔音毡、隔音板、隔音棉、纤维板等。

    隔音板

    隔音板亦具有良好的隔音效果,平均隔音量在30dB以上。同时它还具有耐水、耐热、抗紫外线的特点,不会因雨水温度变化而降低性能或品质异常。

    但不同材料的隔音板效果会有所差异,购买时也难以辨别其性能,因此选择隔音板时,要重点看它是否有检测报告。

相关问题
热门推荐