糯米知道网

老人被抬到银行做人脸识别,这样做安全吗?

侍广英寒诗

2021/4/8 19:08:30

老人被抬到银行做人脸识别,这样做安全吗?

其他回答(3个)

  • 懂啦

    2021/4/10 0:34:19

    这是这个社会的潜规则,除非你能去改变。

    所以我们才要让社会变得公平公正,如果每个人都不发声不去改变,这种现象将会永远存在并且变本加厉。

    唉,只能说这么多,这回答还不知道能不能通过。

  • 老祁还年轻

    2021/4/11 21:23:55

    首先为你的孝心点赞!

    老人不愿让子女带着去外地旅游,我个人觉得应该有以下几个原因:

    一是老年人自身的身体原因。因为年龄大的人身体或多或少,都会有这样那样的小毛病,平时不愿做透支身体的活动,有些老人平时还要经常吃药,所以说,从老人自身的情况看,不愿外出旅游,也是不想给子女增加旅途中的负担。

    二是年龄原因,老年人上了岁数,大都不愿意外行,因为怕在外出的路上突发身体意外,影响旅行的效果。

    三是怕耽误子女的工作时间和休息时间。他们知道子女平时工作压力和生活压力都非常的大,不想影响子女在节假日中间的休息时间,更不愿叫子女请假带自己去外地旅游!

    四是老人一生都节俭惯了,珍惜子女挣的每一分钱,为了子女的生活,不想叫子女多花钱,不愿去外面旅游,说白了,就是心疼子女的钱!

    老人不愿去旅游,原因可能还有。总的来说,作为子女要尊重老人的意愿和选择。孝不孝顺老人,也不是只有带老人去旅游这项选择,平时可以抽时间多陪陪老人,多唠唠嗑,也可以选择在天气好的时候,带着老人到户外走走等。

    总之是家有一老,胜似一宝。孝敬老人要珍早!

    最后祝天下所有老人,身体健康,长命百岁!

  • 乔伊妈聊育儿

    2021/4/21 19:58:40

    说实话,不赞成。但是实际生活中又不得不这样做。我也不知道是为什么?可能是理想很丰满现实很骨骼吧!

    有些时候都是事与愿违的去做一这事情,因为你不这样事情就办不了甚至更麻烦。可能大家都这样导致整个环境都这样吧。

    要想改变这一现象还真是没有好办法,因为人心是活的,事是人办的,制度是人定的。人和人的想法又不一样,有的人在维护制度,有的人在偷偷的挑战制度。

    要想杜绝这种现象,除非是机器人的时代!给他设置好应有的思维和算法,就不会出现问题!

    阿弥陀佛!

相关问题
热门推荐