糯米知道网

旅行的过程中,你都遇到过哪些新鲜事?

二手鱼的玫瑰

2021/4/7 17:53:33

各地的风土人情都存在差异,你在出去游玩过程中遇到过哪些让你感动或者是心动的事?
最佳答案:

我是驴子,喜欢自驾游,我来分享我的故事。

喜欢上旅行,从大学开始。记得有一次非常深刻的事情就是去泰山,我们都是夜晚爬泰山,为了看第二天的日出。泰山,一般爬真的要五六个小时。年轻的我们三四个小时左右。再爬的过程中,我们看到有一家人,其中有一位老爷爷是坐着轮椅的,坐着轮椅怎么爬山的?

他是爬不了的,但是他的儿子可以爬。所以就是儿子们轮流背老父亲登山。这是一个多么漫长的过程。所以,我们交流问了一下,原来老爷爷人生最后的梦想就是登泰山看日出。所以,一家人就一起努力实现他的梦想,背一段休息一会,背一段休息一会。我们是凌晨爬的,遇到他已经实在十八盘路段了,他们是白天上午开始爬的。已经快要一整天了。但是没有关系,他们愿意坚持,特别是他的儿女们,背着老爷爷上山。

那时候,真的很感动。老爷爷有这么懂事的孩子,确实是满足了。有人会说,为什么不做索道。那种就没有那么大的感动了。

所以,这是我想分享的故事。

正骨拉筋

2021/4/20 4:20:14

其他回答(3个)

  • 大西北的峰哥

    2021/4/12 6:30:12

    说要带我洗澡去

  • 何安乐

    2021/4/13 7:10:46

    首先很高兴回答您的问题 再着我不会去制止 但我会及时拍下证据 然后交给相关工作人员 毕竟出来玩人生地不熟 多一事不如少一事 对的起自己道德底线就好

  • 杨顺河

    2021/4/14 20:12:29

    因工作原因,有幸在山东半岛呆过两年,象我这样生活在大西北,却恣情山水、偃仰啸歌的人,自然不肯放过每一个闲暇节假,从日照到青岛,到威海、烟台、蓬莱,每一处海滩,都留下我无数留恋的脚印,那时候还没有单反,手机拍照也只是个辅助功能,我带着一台卡片机,把我眼中每一处漂亮的风景都拍了个遍。

    以后虽然也到过厦门、海南等海景城市,但基本都是走马观花,一笔带过,都没有留下什么深刻的印象。

    拍海景,要么是追求波澜壮阔,惊涛拍岸,要么是找寻那份温顺湛蓝,平静辽远。所有拍海景的照片,大抵都是这样,但在我心中,却有那么一片海,依傍着崚嶒的山崖,在山与水的交接处,蜿蜒出一片迷人的海岸线,那就是青岛与崂山相依偎的海,山海相连,山光海色,正是崂山海景的写照,在中国漫长的海岸线中,唯有崂山是从海平面拔地而起,直插云霄的,其景致无论从哪个角度,都很容易拍出大片。

    当年拍了那么多美片都沉睡在电脑硬盘里,在手机里翻了半天,找出几张以供大家略见一斑。







相关问题
热门推荐