糯米知道网

菠萝蜜定植后多少天浇一次水?

贤秀居士

2021/4/7 18:17:04

菠萝蜜定植后多少天浇一次水?

其他回答(2个)

  • 凉拌篮球

    2021/4/13 7:03:09

    就养黄荆来说,按照一定时间和规律的给它浇水是不正确的,容易出现养不好,烂根或者黄叶等各种情况。甭管是养什么植物,可不能和人的一日三餐一般的定时定量。那样的结果早晚会让盆景死亡。想要把它养好,就得像跑业务搞销售一样,它正好需要,你恰巧能提供,按需供应才是恰当。

    就我们的生活环境来说,每天都是会有天气温度的变化。盆土干燥的快慢也跟着就有了明显的区别,有些时候,连续的阴天情况,盆景一周可能都还盆土微潮。在太阳高照的夏天,小些的盆景连一天也支撑不了。

    包括是养护环境的太阳情况,通风环境、地域差异等区别。也都会导致盆土的干燥快慢时间不一。

    所以,如果是按照一定的时间规律给黄荆浇水,旱的旱过头了,水浇多的又会经常潮湿烂根了,这都决定了不能把它养好。因此,养黄荆这种耐旱的植物,在浇水这个管理上,建议严格遵循一个原则,不干不浇,浇则即透。

    在浇水之前,一定是要先观察下盆土的状态,有些颜色较深的土壤不容易看清楚干湿,那就用手摸一摸。在不能确定的时候,也可以用竹签等物挖出来点土看看。在确定土壤微湿偏干的时候,及时的给它浇水才行。

    所谓浇透就简单了,但凡浇水,就应该让盆内的土壤都有水分的滋润,把水给土壤喂保。可采用宁多勿少的办法,多了不怕,水能够从盆的底孔流出。少了可不行,有些土壤不湿,根系同样是吸收不到水分,时间一长,失水干枯了,黄荆自然也就长势不好了。

    早了,容易烂根了。玩了,就该是旱黄了。巧了,也就能够养好了。

  • 难搞的乔治

    2021/4/20 21:35:11

    菠萝蜜一般适合在热地生长,适合在一些雨量充沛的地方,阳光好的地方,生长迅速,幼时稍耐荫,喜欢深厚肥沃土壤,但是不能有积水。我们在种植菠萝蜜的时候,要选择好幼苗,增加成功的种植率,而菠萝蜜的树苗通常分为很多种,你只有完全的了解透彻才能很好的进行选择。

    菠萝蜜播种沙床面积可以根据种子的多少而定,要选用细河沙做芽床,湿度要求为25%,用手握捏不粘手,还能立即地散开。先铺10~15厘米厚的沙土作为底沙,一定要铺平整,用薄木板刮平整就好了。为了便于管理,一般做成10米长,1米宽的床面。 催芽 菠萝蜜播种沙床铺好了底沙后将处理好的种子慢慢地铺呈在沙床上,要让种子散开,以免妨碍出芽。铺完了种子再在种子上覆盖一层面沙,厚度在2厘米左右就可以了。接下来要在芽床上铺盖一层干枝杂草,以达到进一步遮阴保湿的目的,还有增温的效果。 管理 如果在18~30℃之间催芽20天左右就可以了,如果遇到8~18℃的天气催芽大概需要35天左右才行。要观察沙床的干湿状况,要及时淋水。淋水的次数不定,以保持土面的湿润为原则。

    第1年株施(复合肥20克+硫酸钾15克)/次,以后逐年增加。结果树:结果树一般年施肥3次。在抽花穗前施用促花肥,以复合肥为主,每株施复合肥1千克、硫酸钾0.5千克、粪水5千克。

    泰国8号红肉菠萝蜜苗常用药剂有:50%乳油、80%乳油、40%氧化乐果乳油20~40倍液,用注射器注入或用药棉沾药塞入虫孔,并用水泥封堵虫孔。根据幼虫有爬出孔口取食边材的习性,用2.5%滇氰菊酯乳油400倍进行药棉塞虫孔防治,药效可达100%。 根据成虫有补充营养习性,在羽化高峰期(5月份)向寄主树冠、基干喷常规胃毒或触杀杀虫剂即可。 耕种帮提醒榕八星天牛可以采取修剪虫枝并烧毁的方法防治,被榕八星天牛危害的菠萝蜜长势都较弱,在进行防治处理后需要及时加强肥水管理,以促进菠萝蜜茁壮生长。

    等到出芽之后,揭开杂草。 移栽 菠萝蜜幼苗的主根特别发达,侧根极少,移植时不易成活,为了克服这一缺点,好在分床移植时剪短主根,根系在50毫克/公斤生根粉溶液中浸蘸一下移植,以促其重新多长出侧根,提高成活率。好直接装营养育苗袋,塑料袋25×35厘米,营养土用牛粪和表土按7混合堆沤而成。果园要求要在丘陵小山地缓坡建园,不要在大田或是低洼地建园,要求土壤是湿润、肥沃、疏松,深厚的,不要有石头或是沙子阻碍根系生长。要交通方便,水源充足,不种植在风口上,防止台风。种植密度种植一般株距6米行距也是6米,因树形较为高大,所以种植密度都比较稀,不要种植太密,影响生长,较平土地可以种植稀一些,坡地可以种植密一些。

    具体一亩投资多少万根据你们当地的物价人工来算。

相关问题
热门推荐