糯米知道网

什么农作物可以喂羊?

奋斗灬丶

2021/4/7 20:28:09

什么农作物可以喂羊?
最佳答案:

很高兴回答你这个问题,下面我就简单的说一下:希望可以帮到你

一、羊吃的是草、秸秆、玉米秸、稻草、小麦秸、豆秸、花生滕、地瓜秧等下脚料,而这些又是羊最好的饲料,养殖等于用草来换肉,用废弃的秸秆换钱。政府提倡、地方支持,因此养殖业是发展农村经济,引导农民致富的捷径。我们是一个开放性的平台,是一个成就梦想的地方,我们真诚欢迎您来山东做客,一起共创辉煌。

二、养牛养羊养驴业在畜牧家禽行业里算是比较不错和有保障的。目前猪、鸡是市场最不稳定的。而牛和羊 驴却一直很稳定。没有出现过非常不正常的价格呼高呼低的变化。牛羊养殖不受季节的影响,一年四季都可以养。现在一般正规厂的家都是按正规检疫和防疫的。

三、就全国的情况看,牛羊驴养殖前景非常看好,牛羊驴是反刍动物,牛羊驴食草经过反刍、倒沫、促使体格健壮,得病概率低,因而要比养猪省事。此外,牛羊以食粗饲料为主,成本低。从我们国家的实际情况来看,粮食利用率高,而粮食作物的秸秆利用率较低,这也为发展养牛、养羊提供了方便条件。

四、从目前我市养殖的情况看,现有的牛羊生产规模,连市场需求的三分之一也满足不了。从这个角度说,农户们可以放心发展牛羊养殖业。但是,传统的放牧、散养,有啥吃啥,长不长随它去,这样牛羊驴长肉慢,时间长,因而不仅产量有限,而且利润也低。因此,舍饲是养牛、养羊、养驴的发展方向。



用户经络养生

2021/4/14 0:50:04

其他回答(2个)

  • 夏沫兮丫

    2021/4/10 4:15:49

    农村的农家肥原料比较多样化的,可以说农村能见到的一些农业、生活废物都可以作为腐熟农家肥的基料。而且,这类农家肥基本上适合所有的农作物使用。

    1、粕类农家肥。这类农家肥是使用豆粕、芝麻粕等油料作物的籽粒经过榨油之后剩余的下脚料。虽说是下脚料,但是其中的蛋白质、淀粉以及微量元素等成分仍然在粕类中留存,养分还是比较充足、多样化的。特别是种植瓜果类、蔬菜类以及果树类的农作物,能有效的改善品质。同时,也能提供一些氮磷钾成分。相对于其他的农家肥,粕类农家肥的营养更充足,价格也更高。

    2、粪便类农家肥。包括人、畜、禽类的粪便、尿液,这类东西在吗农村最常见、也是应用历史最长的农家肥种类了。这类农家肥在经过完全的腐熟之后,基本不会有太明显的异味。而且,不同的粪便施用效果也不一样。比如人、禽类、羊、猪的粪便养分相对高;牛、马、驴等粪便的养分含量相对低,更适合用来改善土壤的通透性,而不是提供养分。

    3、秸秆、农业和生活废料。秸秆比较常见,只不听制作农家肥的相对少。因为这类基料腐熟的农家肥没劲,主要还是以纤维素和木质素存在。分解速度慢、养分含量低,但是搜集方便,数量太多了;还有一些枯枝、烂叶类的材料也可以作为农家肥使用;还有就是一些生活中的废料了,比如厨余垃圾、草木灰、动植物残体等,也都可以作为基料来腐熟农家肥。只不过,相对来说,动物残体的养分更高一些。

    以上3大类就是农村腐熟农家肥常用的基料了,基本上所有的农作物都可以使用,对于改善土壤的性质也有一定的效果。可以说是最安全、环保的肥料。

    以上是我对这个问题的一些看法。如有不当之处请海涵。

  • 孤落残阳

    2021/4/16 14:20:01

    无聊的提问,懒得回答。

相关问题
热门推荐