糯米知道网

我们为什么要逼孩子?你怎么看?

平淡一生赵姐

2021/4/7 21:36:53

我们为什么要逼孩子?你怎么看?
最佳答案:

感谢邀请[送心][送心][送心]

望子成龙,望女成凤是每位家长对孩子的期许!

而实质上家长也清楚自己孩子的潜质是什么样的,也清楚要怎样去培养他……只是把孩子放到现实的教育环境中,升学的压力,老师的压力,身边家长的压力,当各种压力聚焦到一起,就会成为焦虑,就希望孩子听话,懂事,态度端正,学习习惯好,学习成绩佳……

其实孩子成长过程中会出现很多问题,很多家长往往不能摆正心态,就会出现矫枉过正!

柚子老师认为,孩子的成长过程中,身体健康第一位,心理健康第二位,品行健康第三位,最后一位才是学习成绩。孩子只要有良好的体魄,身心健康,品德端正,学习成绩都在其次了,你说呢[微笑][微笑][微笑]

欢迎关注柚子honey[互粉][互粉][互粉]




皖北农人小胖

2021/4/17 4:12:38

其他回答(1个)

  • 泰州卢夏兵

    2021/4/11 22:42:20

    董卿一句话刺痛中国父母:你不逼孩子,将来生活会逼他!你赞同这句话吗?

    这句话有道理,但不能这么说,尤其不能用“逼”字。

    不错,如果孩子现在不好好努力,不认真学习,不掌握一定知识,不学习一些技能,将来生活会对孩子实施倒逼,会让孩子在社会上很难立足,会给父母增添很多烦恼和不快,会成为父母的负担。

    但是,让孩子成才,让孩子有生活的本领,让孩子学习知识与掌握技能,决不是用“逼”字,而是引导,引导他们好好学习,引导他们有良好的学习习惯,引导他们主动适应社会。否则,就会在将来寸步难行。

    这也意味着,在现实和将来面前,父母必须要认真思考,认真地研究如何教育孩子,如何才能让孩子学到真实本领,如何才能给孩子织网,而不是给鱼。

相关问题
热门推荐