糯米知道网

小儿先天性耳聋戴助听器有效果吗?

哈大妹子

2021/4/7 20:54:54

小儿先天性耳聋戴助听器有效果吗?
最佳答案:

非常有用,强烈建议。

其实我们应该非常感谢现在的医疗科技,使得我们的小天使们能够像平常孩子一样生活。对于孩子来说,特别是出生到12个月,这个时间是孩子听神经发育的关键时期,这个时间如果不能够听见声音,那对孩子以后说话也会有障碍。

孩子出生后,他的大脑会把从耳朵传来的听觉讯息,进行一次又一次的学习,并结合其他感觉系统所提供的感觉信息,逐渐发展起越来越精确的理解能力。也就是说,听觉,不止要听得见,还要听得懂。特别是听觉理解力,对于孩子的语言表达影响极为深远。

因为只有听得见才能说得出,孩子只有通过听觉输入大量语言的原材料,才能进一步从嘴巴输出语言。

黑客技术栈

2021/4/15 11:22:23

其他回答(1个)

  • 犁芙愚酉

    2021/4/13 15:42:16

    您好,

    4岁孩子会说话患耳聋还需要戴助听器吗?

    如果听力不好要看什么程度,一定要咨询专业的医生,如果听损不是轻微的,建议还是要配助听器的。以免影响孩子语言发育以及对声音的认知。希望我的回答对您有所帮助。

相关问题
热门推荐