糯米知道网

二战中,为何日本兵对大佐这个职位梦寐以求呢?

奎妈谈三农

2021/4/7 19:32:12

二战中,为何日本兵对大佐这个职位梦寐以求呢?

其他回答(1个)

  • 雷小阿伦

    2021/4/13 15:15:16

    日本是比较欺软怕硬的。二战中日本也进攻过苏联,在诺门罕被苏联打败,从而放弃进攻苏联的想法。至于印度,日本也是攻击过的,这个战役就是英帕尔战役。太平洋战争**以后,日军在很短时间内夺取了广大的资源以及战略要地。随着战况的日益激烈,缅甸地区成为了双方争夺的焦点。日本如果能够控制缅甸,进而可以长期保持对中国的战略包围,通过切断援华国际通道逐渐扼杀中国的抗战力量;退而可以以缅甸作为抵御盟军反攻的第一线,确保其后方的战略安全。

    不过驻缅甸日军兵力并不够使用,日军于是便决定先发制人,集中了10万余人大举进攻印度境内的英帕尔盆地,希望能够在英帕尔以西的崇山峻岭中建立稳固的方向。战争主要有三个阶段:

    1.第一阶段是日本锐意突进,英帕尔守军陷入包围。在此阶段,日本攻势凌厉,英军陷入被动。到1944年4月中旬的时候,日本分别攻到英帕尔盆地外缘,将英军第14集团军第4军和3个师团团包围。

    2.第二阶段是英军在空中援军的增援下,依托地形展开了有力的反击,先后击败了日军数次总攻,稳定了战局,并极大的消耗了日军的实力,并且使得日军弹药无以为继。

    3.第三阶段为英军反攻阶段,彻底击溃日军。至此,英帕尔战役以英军全胜而告结束。此后,英军借战胜之威势,猛打猛追,不给溃退的日军以机会,完全恢复了战役前的态势。

相关问题
热门推荐