糯米知道网

给撒哈拉沙漠人工降雨可以吗?

暴躁暴君

2021/4/7 6:24:03

给撒哈拉沙漠人工降雨可以吗?
最佳答案:

我们要有一个认知,人工降雨不是万能的,它的实施是有条件的。如果什么情况都能人工降雨,那么世界上就不会出现干旱的情况了。

一般来说,自然降水有满足三要素:突然降温、有凝结核、水汽充沛,而人工降雨就是为了满足这三要素中的凝结核,凝结核的作用就是将水汽变成水滴。比如说撒哈拉沙漠进行人工降雨提供了凝结核,但是很遗憾的是撒哈拉地区的上空没有充足的水汽,所以其他条件再好,也不可能有雨水降落。

人工降雨在降水过程中只起到了一个催化作用,适用于似下雨又下不来雨的情况。这时无论是用飞机抛洒还是地面作业播撒碘化银粒子,就能产生很多的小冰晶,云中水滴会迅速转化到形成的人工冰晶上,最终使雨水从空中降下。



我是神龟洛书,喜欢我的回答请点赞关注,感谢支持。

阿祥拍生活

2021/4/16 21:45:02

其他回答(1个)

  • 厦软张老师

    2021/4/8 8:40:17

    支付宝财富版块只可以查看股票行情,不能直接购买股票。购买股票必须要有券商账户,而支付宝账户并不是券商账户,且没有与劵商合作,因此是不可以买股票的。用户如果想买股票,可以选择正规的券商交易软件,登录证券账户,即可进行股票交易。

    另外微信由于和招商证券、华林证券两家券商公司合作,因此可以在微信上直接买卖股票。

相关问题
热门推荐