糯米知道网

如何看待二战?

洛離熠

2021/4/7 6:06:29

如何看待二战?
最佳答案:

二战对于人类来说,无疑是一场巨大的灾难,在这场灾难当中无数的人为法西斯主义的疯狂而失去了宝贵的生命,这是一场极其罪恶的战争。


第二次世界大战被称为“好战”,这是人类历史上最血腥的军事冲突的奇怪标题。血量如此之多,即使昆廷塔伦蒂诺也会呕吐。 因此,在战争的最后几天,有计划地屠杀数百万犹太人和使用核武器的历史时期,“善战”可能并不是最好的绰号,这暴露了科学和技术实际上可能导致的可怕事实毁灭人类。但是关于二战的所谓“好事”是美国为了阻止希特勒的种族主义暴行和法西斯主义的蔓延而参与其中。相比于我们最近战斗的其他毫无意义的战争-咳嗽,WWI- 二战确实看起来很高尚。但贵族并不是全部。


家中的美国人以及前线的士兵经历过这场战争......充其量是一个混合包。在战争的第一线,美国也面临着新的挑战和机遇。在塔斯基吉航空兵,纳瓦霍代言人和第442团战斗队等特种部队的帮助下,我们踢了一些严重的轴心尾翼。但是我们的技术也在发生变化,最终导致了20世纪最具争议性和破坏性的军事决策之一:广岛和长崎的核轰炸。正如我们希望你开始看到的那样,第二次世界大战不能简单地总结出来。我们从前线讲述了一些应该向你证明战争真正复杂复杂的故事。从这个意义上说,这有点像我们的税法 - 过于漫长,是必要的罪恶,煽动数百万人想出去报复。


“善战”。您之前可能在参考第二次世界大战时看过这句话。 奇怪的,对吧?对于美国人来说,这是一种奇怪的方式,特别是要记住一场战争,战争的美国人的生活数量是第一次世界大战的四倍,越南战争的七倍,美国革命战争的一百倍。 那么,什么是好? 例如,以战争为结局,盟军部队已经成功击败了希特勒的纳粹政权,阻止第三帝国在整个欧洲以及全球范围内占据统治地位,并结束了一些历史上最可怕,最恐怖的事件种族罪行。


战争带来了帝国主义不再可持续的新世界秩序。换句话说,在战争结束后,长期处于强大殖民地政府控制下的人宣称他们的独立和自治的权利。而美国从战争中的一个出现了,不是如果的,在地球上最强大的国家。在国内,二战改变了美国的文化,技术和经济。工业迅速向盟军提供武器和运输,并了结束-经济大萧条。包括妇女,移民和非裔美国人在内的每个人都比以往拥有更多的经济机会。但是二战还揭示了我们民族特征中最丑陋,最不冷酷的部分。 这是历史上一直持续至今的共同主题。向西扩展为定居者提供了更多的土地,但该地区也缺乏政府的支持,而且往往是一个诡之旅的旅程。


工业化是好的,但它也迫使小家伙们现代化。共和党的政策和民主政策对他们各自的创造者来说都可能听起来不错,但他们可能会对整个另一方产生疏远或伤害。回到二战。美国在书籍上有一些非常神秘的移民政策,除非犹太人成为持续种族灭绝的受害国的犹太移民到美国。起初我们并不真正了解欧洲犹太人的情况,但我们慢慢发现了。而且,我们仍然没有任何帮助。 狂怒?等等,还有更多的情况:非洲裔美国士兵可能为他们的国家而死,但在家里没有平等的权利,而这里在建立了他们的生活的日本裔美国人被强行禁闭,因为他们 可能 的英文敌人的日本间谍。

实战精英

2021/4/8 23:37:05

其他回答(3个)

  • 幕听箫音

    2021/4/15 7:26:34

    一战后德国失败,作为战败国,德国接受了协约国苛刻的《凡尔赛和约》不仅丢失大片领土,而且还必须支付英法等国巨额的战争赔款,此外协约国还对德国进行严格的军事限制,比如海军不得拥有潜艇、不得拥有空军,陆军数量也有严格限制,德国的西部的莱茵河以东为非军事区不得驻军等等。

    德国一战中损失的领土

    但是作为战败国的德国受到英法等国,尤其是法国的责难,但实际上整个第一次世界大战期间,西面的主战场主要集中在法国北部,而不是德国,事实上德军还在法国境内的时候,德国就发生革命,德皇出逃,战争就结束了。所以法国付出的战争代价要比德国多,特别是德国的境内工业体系仍旧完整,几乎没有遭到战争的破坏,所以德国的战争潜力实际上是大于法国的。而法国在想要尽可能的剥削和压榨德国,一方面通过战争赔款来弥补法国的巨大损失,另一方面则是想要通过极可能压制德国的复兴。但是英美考虑的不一样,在特别是在英国人看来,不能够过度的压制德国,否则德国有可能发生革命出现民族主义政权,同时英国人也不想法国过分的强大。

    法国人一心逼迫德国人赔款,但是德国人没有钱,为此法国还一度出兵占领德国著名工业区,鲁尔区,而德国也就破罐子破摔,要钱没有,爱咋地咋地!最终还是英国出面协调解决,一方面说服法国撤军,同时说服美国向德国投资,因为当时德国技术、人员、设备都不缺,缺的就是钱,而有钱则正是美国华尔街的强项,于是美国人向德国人投资,德国企业开动之后,将盈利用于美国资本的分红、英法的战争赔款和德国的扩大再生产,于是德国经济重新活跃起来,并重新重围欧洲工业强国。

    1923年法国一度占领德国鲁尔工业区

    一战后德国魏玛政府实际上一战时期德国军人控制的政权,他们对于协约国对于德国的军事限制并不满意,但是又无力对抗,但是他们私下里也早进行着变通,比如德国组建航空俱乐部,名义上是民间组织,实际是是培养空军人才,比如德国兴办军事院校,培训和积累很多军事人才,这些都为后来德国重振军备打下坚实基础。

    然而魏玛政府的好景不长,1929年美国发生空前的经济危机,结果就是作为美国资本的投资大国,德国的受到的打击首当其冲,德国的现金流断了,没有了资金来源。于是德国企业大量的批产,德国出现了惊人的失业率。而从一战战败以来,受到凡尔赛和约压制的德国人,民族情绪**,结果就是纳粹党上台,希特勒夺取了德国政权,魏玛共和国结束。

    希特勒与德国总统兴登堡

    希特勒上台之后,通过对国内富裕的犹太人的打击,获取启动资金,同时启动新的金融政策,限制德国资本的外流,同时大力发展军事工业,德国工业出现复兴,很快的解决了德国高失业率问题。对外政策上德国以受到凡尔赛体系的压迫着自居,不断煽动着本国民族主义情绪,而且希特勒还宣布不再偿还英法的战争赔款,并公开正式重新启动军备。

    在纳粹政府公然违背凡尔赛和约的限制的举动时,无论是英国和法国都已经陷入自身政治的怪圈。按照的丘吉尔的说法是,无论是英国和法国都没有对德国表现出足够的警惕,甚至在德国公开宣布不再支付战争赔款以后,这是因为英法两国在一战中受到巨大战争创伤,导致他们作为战胜国比战败国更加恐惧战争,同时他们正在将主要的精力用于国内民主政治中的争权夺利,在德国扩军备战的同时,他们不仅没有进行干预,反而使减少本国的军事开支来博得本国选民的选票。

    重新武装起来的德军

    于是德国人快速崛起了,其中原因无非以下几个:

    首先德国人工业体系和人员储备在一战中并没有遭受严重损害,在一战与二战中间20年内,由于美国资本的注入,工业水平仍然在高速发展。

    其次凡尔赛体系之下对德国人的过分压榨,反而激起了德国人民族主义情绪,而这种情绪遭遇野心勃勃且极富煽动性的纳粹党之后,如果干柴烈火一般的瞬间在德国点燃。

    第三英国和法国对于德国的纵容,英法作为一战的战胜国,但是他们获胜属于惨胜,尤其是法国,他们比战败的德国更加恐惧战争,当德国不堪一击时,他们百般压榨,但是当德国人选择重新武备时,他们又想通过绥靖来和让步来维持脆弱的和平,其结果就是纵容了德国法西斯势力的崛起。

  • 小鸭鸭大玩家

    2021/4/18 1:48:25

    是的,听说两名受害儿童的家属已经默默地搬出了村庄。

    虽然张玉环被无罪释放,但只是有罪的“证据不足”。但也没有证据证明:张玉环就是无罪。真相是怎样的,我们不得而知。真凶一天不出现,张玉环就一天是“疑犯”。

    受害儿童家属,谁来给他们一个公道?两条幼小的生命,是一家人心中永远的痛。

    张玉环家越是高兴,受害人的心中就越痛。本来他们以为能给死去的孩子一个交代,如今人家又“无罪释放”,孩子的生命,谁来交代?网络上各种替张玉环喊冤,无疑在受害人家属的伤口上撒盐。

    张玉环虽然被关二十多年,但还是出来了。和那两个受害儿童相比,他已经足够幸运了。此时,网友更应该关注的是:真凶到底是谁?给受害家属一个交代!

    至于宋小女,呵呵!实在是张扬无限。诉说自己如何如何不容易,又不顾前夫脸面,向张玉环要“抱抱”。于是网上各种赞扬,实际情况是怎样的,且待后续。

    宋小女还有她的儿子,在各大平台开号,介绍张玉环的情况。他们以受害人的身份出现,就是为了让网络多关注他们,名利双收。但是,他们越是这样,真正的受害人越心痛。

    网友的高呼,成为一种“网络暴力”,打击的受害人鲜血淋淋。

    网友们!不要再做“锦上添花”的事了,有更受伤害的人,等你们“雪中送炭”。

    把爱心送给更需要的人,才是真的功德无量!

  • 乖冒椿砖

    2021/4/19 2:45:31

    谢谢邀请!V—2弹道导弹是纳粹德国在二战中由韦恩赫.冯.布恩博士带领下研制的,是世界第一款弹道导弹。
    V—2弹道导弹1936年开始研制,1944年发射。V—2采用较先进的程序和陀螺双重控制系统,推力方向由耐高温石墨舵片操纵执行。

    发射方式:垂直发射;射程:320千米;弹道高度:80—150千米;发射重量:13吨;弹长:14米;直经:1.65米。采用液体燃料,可安装1000公斤高能炸药弹头。

    V—2弹道导弹是在没有计算机操控的情况下研制的,所以误差距离非常大。但也给盟军尤其英国造成了巨大恐惧,都是从很远的距离突然从高空飞来,因此当时也叫“飞弹”。在1944年6月13日至1945年3月仅10个月期间,德军向伦敦发射了15000枚V—1导弹与3000枚Ⅴ—2导弹,使伦敦31000人伤生。德军发射V—2弹道导弹,是在盟军发动诺曼底登陆战役期间,德军为了改变战争进程,对盟军造成最大恐惧心里,向英国伦敦发射了大量的弹道导弹,但是仍然没有改变德国战败的结果。
    从V—2弹道导弹性能还讲,无法和现在的弹道导弹相比,但是做为世界上第一款弹导弹在当时是非常先进的。美国军队攻入德国本土后,抢走了大部分专家和科技人员,包括设备及尚未发射的V—2弹道导弹,也成就了美国的火箭技术领先世界水平。苏联军队攻入德国本土后,虽然没有得科技人员,但也得到部分技术和设备,所以苏联的火箭技术水平后来能迎头赶上美国,也与得到的技术和设备有关。

相关问题
热门推荐