糯米知道网

进门左面是客厅,右面是餐厅,应该怎么设计玄关?怎么隔断餐厅和客厅?

小琼美食馆

2021/4/7 9:46:42

进门左面是客厅,右面是餐厅,应该怎么设计玄关?怎么隔断餐厅和客厅?

其他回答(3个)

  • 僧伽吒法师

    2021/4/11 5:52:41

    从户型图看,入户门正对客厅和和阳台,从家居风水的角度来说确实不是很理想,即风水师一般所讲的“穿堂煞”。


    一般风水师对于类似这种入门对阳台、入户门对窗、窗对窗等气口对气口这一形式,而且在其中间没有遮蔽物的话,称之为穿堂煞。穿堂煞的危害,诸如“阳宅第一凶、最忌穿堂风”“门窗相对望,财丁不入堂”“门对窗、人遭殃,窗对门、必伤人”“前通后通,人财两空”等等经常挂在风水师的嘴边,讲得玄之又玄。姑且这些说法是否可信,但事实上没那么玄乎,从科学角度来解析,很多风水问题,都应该以“风”和“水”对人的影响。比如很简单的,想象一下如果一个人长期处于迎风直吹直冲的状态,或长期处于气流不到空气污浊的区域环境是不是对人不好呢?风水讲究藏风纳气,喜回转、忌直冲也是这个道理。所以很多风水的东西并不等同迷信,古人在总结经验这方面还是体现出很高智慧的。

    那么,我们怎么处理化解这类问题呢?一般的做法是通过增加障碍物(如屏风、柜体、隔墙等),从而改变空间布局,改变气流路径,起缓冲隐蔽作用,同时化解居家风水禁忌



    隔断、屏风或柜体宽度建议跟玄关通道宽度差不多,而高度建议到顶,不必全封闭也可以做成下密上疏的屏风柜体,但隔断屏风柜体不宜过低(主人高度),否则起不到作用。






    而这幅障碍物的做法并不是单一不变的,主要还是结合你的整体设计风格,可以做成对应多样形势的玄关屏风、柜体、隔断等。同时你也可以在玄关屏风隔断位置处适当摆放诸如寓意招财聚气的绿植或其他简洁寓意平安吉祥的摆件或挂饰等。

  • 视界那些事

    2021/4/16 11:24:44

    非常感谢你,邀请我来回答这个问题,客餐厅一体,

    可以是小户型,也可以是大户型,小户型的话,就要

    弄个简约的风格的,大户型就很广泛的啊,可以简

    约,可以是新中式,可以是北欧,都可以的,吊顶的

    话,可以一起吊顶,也是可以好看的,有通透性,也

    是比较简单,施工也是比较快一些的,也可以做两个

    顶,那样的话,有一个区分性,让你知道哪个空间是

    做什么的,也可以是三个吊顶,还有一个过道嘛,具

    体的话,还是得看怎么样的空间吧,就做怎么样的吊

    顶,具体的还是要看客户的要求,这个要问清楚。




  • 落叶沉沙

    2021/4/17 22:20:20



    可以考虑买一座屏风。

    装修设计我是门外汉。一直很羡慕那些会设计装修的朋友,首先可以把自己的家打扮的赏心悦目又温馨舒适。



    我家房屋的户型和你家的户型大同小异,也是进大门后左侧就是餐厅。装修时因为我一方面不懂得这方面的问题,另一方面又是懒省事的人,就打包给装修公司来装修的。装修时未考虑到隔断问题,入住后,才发现一进门就会注意到左侧的餐桌、餐具、餐椅,给人一种凌乱庞杂的感觉。



    随后我在淘宝上购置了一座屏风。虽然是事后买的,但与我家的中式装修风格相互辉映,倒也感觉浑然一体。



    屏风的优点一是可以起到隔断的作用。有打破居室固有格局、区分不同空间的功能,同时隔中有连接、断中有连续,使居室富于变化;二是可以移动。如果哪一天心血来潮,想调换一下家具摆设,会有意外的惊喜哟!三是点缀环境。一座好的屏风可以在家具摆设中起到画龙点睛、相得益彰的作用,呈现出和谐之美;四是挡风。屏风是我国传统的家居饰品。摆放在从室外进入室内的必经之路,具有防冲、防泄、避煞挡煞的风水作用。



    屏风的种类很多,有欧式的、中式的、座屏的、挂屏的、还有移动的、固定的等等,要根据自己房屋大小、装修风格、室内颜色、家具的摆设来选择。

    希望对你有帮助。

相关问题
热门推荐