糯米知道网

请各位师傅指点,我家wiFi手机信号满格上不了网是怎么回事?

前海老韭菜

2021/4/7 14:10:03

请各位师傅指点,我家wiFi手机信号满格上不了网是怎么回事?
最佳答案:

回答这个问题之前,先普及一下家庭网络的拓扑结构,以利于我们对网络结构有清晰的认识,从而判断问题出在哪里,如下图:

上面是一般家庭网络的拓扑结构,也有可能会更复杂一点的,我们就以这个简单的图为例,首先家里用的设备,手机、平板、笔记本都是通过无线连接到我们的无线路由器,当然现在台式电脑也经常有无线模块,也可以通过无线连接到我们的无线路由器。无线路由器通过光纤猫拨号上网。整个通路都要没有问题,我们手机才能上网。那么我们现在来判断你的问题:


首先WIFI的信号满格只是说明了你的手机与无线路由器之间的连接稳定,但并不能说明无线路由器本身已经通过光纤猫拔号上网了。问题可能会出现在几个方面:

第一、如果你第一次设置无线路由器,设置有问题导致路由器本身没有连接到互联网,或者路由器本身连接到互联网,但你的DHCP自动分配没有设置好IP、子网掩码、网关和DNS。(这个可以登录路由器的管理界面,首先看一下路由器的网口状态,是否处于上网状态。以及DHCP的详细设置)

第二、之前能上网,但突然上不了,那么就要考虑,光纤猫坏了,光纤线路断了,碰到这种情况就要打电话给电信部门报修。(也可以自己判断,一般光纤猫上面有一盏绿灯常亮,如一直在不停的跳,说明光信号没有,光信号没有是没办法拨号上网的)

第三、还要考虑是否有欠费导致的停机。这个也可以打电话给电信部门咨询是否欠费。

第四、光纤猫有一要五类线是接到无线路由器的WAN口上的,这要线是否动过,或者插错口了。记住,是插在路由器的WAN口上的。


以上是判断方法,具体解决办法也可以参加我的头条号回答过的一个问题“手机怎么设置路由器?手机登陆192.168.1.1方法是什么?”一文中的路由器设置尝试解决,如再不行,可关注我的头条号,私信联系单独判断解决问题!

余生叔说火影

2021/4/21 7:52:11

其他回答(1个)

  • 闻勒车贷

    2021/4/14 6:28:45

    好石,油润色正。

相关问题
热门推荐