糯米知道网

想办法让学困生进入重点初中,以重点初中的师资水平,能不能考上好高中?

金柳迎风

2021/4/7 11:08:21

想办法让学困生进了重点初中,以重点初中的师资水平,能不能考上好高中?
最佳答案:

不管采用什幺方法,能进入重点初中是非常好的事情。重点中学的师资是非常优秀的,特别是还有些是本专业的优秀博士,专业素养和综合素质都很强的,也有丰富的教学实践经验;另外,好初中的教学理念和方法也是特别先进,综合素质教育非常全面,让孩子能够接受到更完整的优质教育;最后,优秀的学校都有非常好的学习氖围,同学之间可以互相促进,与优秀的人在一起会变得更优秀,还可以结识优秀的朋友,扩大自己今后事业的人脉。例如像我们这里的武汉二中等重点中学的初中部是非常好的,我也是毕业于二中,受益匪浅。虽然进入重点初中,还要靠孩子努力学习,增长才干,修行靠个人,并不能保证一定可以升入重点高中,但是只要拼命努力学习,充分利用学校各类学习资源和各门课的老师,确实能增大进入重点高中的概率。希望我的回答对您有帮助。

古城荼博士

2021/4/12 19:27:00

其他回答(2个)

  • 黑马长箫

    2021/4/10 1:10:36

      对于一些对念书并不热衷的学生来说,就算花钱让他们上了高中等毕业后未来出路还会是一个大问题,既然如此,趁早为孩子规划职业生涯选择让他们去学习一门有用的技术,是一个非常靠谱的选择。

      选择让孩子学什么技术首先要结合孩子自身的兴趣爱好,了解孩子平时喜欢什么?将来的工作打算做什么?兴趣是最好的老师,只有自己对这门专业技术有了兴趣,才能真正全身心投入精力去学好技术,走向成功。

      其次则是要重点进行专业分析,确保孩子学到的是对他未来的职业有帮助的专业。对专业前景行业动态要做充分的了解,而不能人云亦云,有些专业以前很火爆,但是发展前景受限,造成人才供大于求,随之带来的就是就业难的问题。有些专业则充满生机活力,比如IT行业就是未来十年内都会长生不衰的专业,行业潜力无限,发展前景广阔。

      再次,能否学到真正的专业技术,选择学校非常重要,学技术不同于在学校时学习的大多都是课本上的理论知识,它更注重的是学员的动手能力,因此更加需要选择能够学到真正技术的学校。

      初中毕业生选择学习技术,因为理论课较少,初中毕业生在学习的时候不会产生厌学的情况,专业技术讲究实际操作,能够激发他们的学习热情,是他们感兴趣的,他们也原因去花时间和精力去钻研。初中毕业不能上高中,只能表示有一条路行不通,职业院校所提供的学习和展示的舞台甚至可以超越目前许多普通大学。

  • 烟雨醉逍遥

    2021/4/21 17:48:29

    考个普本就不错了。

相关问题
热门推荐