糯米知道网

你的收藏品,对你及你的家庭生活有何改变?有何受益?

生活热门看点

2021/4/7 12:55:07

你的收藏品,对你及你的家庭生活有何改变?有何受益?
最佳答案:

谢谢邀请!

玩收藏不是一个人的事情,是一个影响自己和家庭以及朋友的的文化娱乐活动,其中感受颇多,收获多多,通过玩收藏不仅提高了自己的艺术鉴赏水平,而且带动了周围一批人玩起了收藏。



丰富了自己

我玩收藏十几年了,刚开始完全处于自娱自乐的行为,但是自己毕竟处在这个圈子里,离故宫、国家博物馆也这么近,离潘家园也不远,走两步就到了,周围玩老东西的人太多,大家都互动有无,交流信息,好像我不玩点老东西就显的格格不入是的,因此我就随波逐流,也时不时的逛逛古玩市场,弄几件老东西玩。一开始没有什么特殊的爱好,就是看什么好玩就花点钱淘回家放着,摆着,这样逐渐的家里的东西就多了,而且淘老物件也成了一个种习惯,周末或节假日的必须要去古玩市场逛逛,这成了我生活中很重要的一部分。



影响了家人

自己买了很多东西放到家里,而且每次都把淘回去的瓷器、玉器,杂项等跟家里人交流,刚开始他们还说我天天去收破烂不太高兴,后来就慢慢就习惯了,看我这么执著,而且每次买完东西后都主动承担家务活,也就不在干扰我了,而且他们通过我的淘宝活动也是慢慢喜欢上了收藏,有时候这个里搞个拍卖,哪里搞个文化活动的时候,他们都还给我关注着,提醒我去参加,没想到我的这个爱好,成了全家人支持的项目了。



影响了周围朋友

我的藏品很杂,涉及100多个门类,也包括奇石。这么多年过去了,通过我的手送出去的收藏品不计其数,以藏交友是我的风格了,我周围的朋友举办什么活动或搞什么见面会之类的我一般都送一些自己淘的收藏品赠送,这样既可以达到了物物流通,又能普及了传统文化,受我的影响爱上收藏的人大有人在,而且我逛市场的队伍越来越大了,我想这些人可能都是我以后的人生路上老友了。



总之,收藏让我通过传统文化的识别和普及结交了大批好友,在人生的道路上多了很多欢乐,尽管有时候也有打眼的时候,不过后来想想,全是人生的宝贵经验。

三孩爸爸小鹏

2021/4/14 22:19:17

其他回答(1个)

  • 犇犇爱篮球

    2021/4/12 3:13:08

    微贷网是P2P头部玩家,各方面都做的比较好,曾经被认为是最不可能暴雷的。这次被曝出涉嫌非法集资,的确让人觉得意外,我有如下观点:

    1、P2P行业到底是干什么的?


    P2P,简称为互联网金融点对点借贷平台,第一个P指的是放贷人,第二个P是贷款人,2指的是贷款平台,所以作为微贷网,只是P2P中的2,并不是放贷人,也不是贷款人。P2P中主要的贷款者是银行渠道已经借不到钱的人,银行觉得这些人放贷风险太高,不愿意出借资金,P2P的作用就是为了这些人提供一个融资(借钱)的渠道,因为这些贷款人有较高的还贷风险,放贷人收取的年化利率也就更高,通常在10%以上,高收益自然引来风险资金的青睐。

    2、P2P行业最近好吗?


    实际上P2P这几年来都不太好,小公司各种资金链断裂。为什么会出现这个情况?一方面是国家对金融去杠杆的影响,导致了部分高杠杆企业资金链出现问题,另一方面,贷款人本身信用并不好,能来P2P借钱的基本上都是银行渠道被堵死的客户,这些客户难道不知道银行还贷利息比P2P要低吗?如果能在银行借到钱,谁会来P2P去还高额利息?所以除了高利贷,要选P2P的客户资质比较差。贷款人信用差,还不上的后果是直接导致很多项目都爆雷,P2P公司被集中举报,国家再从严监管这些公司,导致这些公司不能用高收益来填补坏账率出现资金链断裂。

    3、微贷网的行业地位又如何

    在众多互联网理财平台中,很多人不知道P2P的排名,实际上微贷网已是国内行业的前十。具体有:陆金所、人人贷、宜人贷、趣店、投哪网、红岭创投、拍拍贷、微贷网、开鑫贷、有利网。如果小公司资金链断裂是压死P2P的稻草,大公司更多的是整个行业进入寒冬的特征。据了解,微贷网出现问题,主要原因还是吸储的路子被堵死了,现金流跟不上。

    4、P2P未来的发展


    在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上,中国银保监会主席郭树清致辞时表示,要大力发展资本市场,彻底改变直接融资、间接融资“一条腿长一条腿短”的不平衡格局。直接融资就是股权;间接融资就是债权,银行贷款、P2P、信托、民间借贷这些都算。这个趋势目前来说正在发生,因此对于P2P来说,政策风向有转变,未来的发展不可能像以前那样顺畅,以前手里有钱,可以投P2P、信托、民间借贷等等,收益率高于12%、回款也稳,在投资鄙视链上都秒杀股市,随着股票市场制度的进一步完善,资金有可能都往股市里走,毕竟P2P如果爆雷,风险比股市还要大很多。

    总结:

    此一时彼一时,目前P2P行业正在迎来行业寒冬,在金融去杠杆的大环境下,再次重新蓬勃发展有点困难,不建议大家再去投资这类互联网金融产品

相关问题
热门推荐