糯米知道网

八一队今年是加强训练了?上月30号赢老二新疆队,今天赢山西队?

豫东阿帅

2021/4/7 11:38:51

八一队今年是加强训练了?上月30号赢老二新疆队,今天赢山西队?
最佳答案:

八一一定会好起来的,支持你大致

泪落殇魂

2021/4/18 14:18:41

其他回答(1个)

  • 预言家桑东亮

    2021/4/14 3:19:53

    美国男篮一直以来都代表着世界篮球的最高水平,这一点自从1992年巴塞罗那奥运会美国男篮派出梦一队参赛以来,就一直没有改变过。美国男篮梦之一队当中有很多很多当时NBA的超级大腕,迈克尔.乔丹、魔术师约翰逊、拉里.伯德等大家耳熟能详的球星,都是梦一队的成员。

    不过,当你回看当时梦一队的12人大名单时,你会发现其中有一名大家不怎么熟悉的球员,他的名字叫做莱特纳,在当时还是一名没有NBA参赛经历的大学生球员,那为什么莱特纳会和这些NBA的天皇球星们一起,进入到梦一队的大名单当中呢?

    除此以外,还有一个大家都很好奇的问题就是,1992年,大鲨鱼奥尼尔进入了NBA联盟,当时他是选秀大会上的状元郎,而上述所提到的莱特纳是探花秀,所以照理说,奥尼尔应该是比莱特纳更为强大的球员,但为什么最终莱特纳得以入选梦一队名单,奥尼尔却没有呢?

    首先,奥尼尔之所以没有被选进梦一队大名单,和球队当中所需要的球员类型有很大的关系。奥尼尔是一名内线,但当时梦一队里已经有马龙、巴克利、罗宾逊和尤因这四名内线球员了,如果再将奥尼尔选进球队,势必会导致内线非常拥挤,与其这样,球队还不如选择一名外线和锋线球员,让阵容保持相应的平衡。

    其次,奥尼尔毕业于路易斯安纳州立大学,而莱特纳则毕业于杜克大学,当时美国男篮梦一队的助教就是杜克大学的老帅老K教练,所以在挑人的过程当中,他肯定会更加照顾一些自己一手培养起来的杜克大学的莱特纳,在人情和关系上,莱特纳也确实要比奥尼尔更加占据一些优势。

    再者,奥尼尔是一名黑人球员,而莱特纳是一名白人球员,当时美国男篮梦一队当中大部分球员都是黑人,所以为了平衡人种的比例,选择一位白人球员进入到球队当中,也确实是更为合理的选择。

    最后,当时梦一队选人在球员的品牌代言方面也很有讲究,当时乔丹、皮蓬和巴克利都是耐克旗下的球员,莱特纳也刚刚和耐克完成签约,所以乔丹肯定希望和自己一个公司的小弟莱特纳可以入选,在给到国家队这样的压力之后,莱特纳最终入选,也就可以理解了。

    当然了,从最后奥尼尔与莱特纳取得的成就对比来看,奥尼尔毫无疑问是更加伟大的球员。虽然没能入选梦一队,但奥尼尔随后在梦三队完成了自己为国出征奥运会拿到奥运金牌的梦想!

相关问题
热门推荐