糯米知道网

怎么用牙膏去除眼袋?

月旦评三分

2021/5/5 0:59:29

怎么用牙膏去除眼袋?

其他回答(2个)

  • 游拍人生

    2021/5/8 5:40:15

    蒸鱼不腥的绝招

    鱼身上的鱼腥味总是让人那么讨厌如何去除鱼腥味也是在烹饪时最让人头疼的一件事情,在这里告诉大家小方法各位不妨试一试:

    我是这么去除鱼身上腥味的:

    将鱼平放在案板上,在鱼的前身靠鱼头处,划开一刀,在鱼的尾部,靠鱼尾处,划开一刀,然后用菜刀侧面使劲平拍几下,你会发现,在刀缝鱼肉处,你会发现像针尖一样大的一个白点,轻轻捏住,往外拉动,你会抽出,像头发丝一样的一根白线,这就是鱼线,另一面也采取一样的方法去除,就可以了,然后用葱、姜等调料配上料酒,进行腌制2个小时,不但味道很好,也没有腥味,很好吃的,还要提醒你,一定要把血水洗干净,血水也很容易发腥的。

    ①撒盐法:用盐在洗干净的鱼身上抹一遍,这样不仅可以去除鱼腥味而且在蒸煮过程中,入味且鱼肉不会散碎。

    ②啤酒腌浸法: 用啤酒去腥可以用在鱼腥味较大的鱼上,先将洗干净的整条鱼用啤酒先腌制15分钟左右,可有效去除鱼腥味的同时让鱼肉更是富有另一番美味。

    1、蒸鱼要用开水

    蒸鱼时,一定要先将锅内水烧开后,再将鱼放进去蒸,千万不要用冷水蒸,因为高温可以时鱼肉中蛋白质迅速凝固,极大程度上保持了鱼肉的鲜味,在这里还有一个小窍门,就是在蒸鱼之前撒一些猪油在鱼肉上,可以是鱼肉更加嫩滑,蒸出来的鱼肉口感更加的鲜美。

  • 生不息奋不止

    2021/5/9 14:04:30

    鱼缸有腥味的原因:

    1、有死鱼,死水草等而未能及时捞出,滋生大量细菌导致水有臭味。

    2、鱼的排泄物太多,过滤系统未能及时分解。

    3、有底砂的话,可能鱼粪及食剩的饲料沉到砂底。

    去除鱼缸腥味方法如下:

    1、在过滤槽内添加优质的硝化细菌胶囊或者水剂,过滤系统和充氧设备24小时开着。

    2、喂食不要过多。

    3、发现有死鱼及时清理死鱼的尸体。

    4、定期清理底砂,底砂容易残留食物以及鱼粪。

相关问题
热门推荐