糯米知道网

医生不同科室之间有没有隔行如隔山的现象?

贝儿小桃气

2021/5/5 4:54:47

医生不同科室之间有没有隔行如隔山的现象?

其他回答(1个)

  • 大搜车家选

    2021/5/6 17:29:21

    这种没有任何征兆的死亡现象多见猝死的人,其实猝死的人死前或多或少只有自已会感到身体偶尔一时性不适。

    造成猝死的人的原因多見于有死前存在疾病,或在症状稍稳定,或自己沒在意病情的发展,以及情绪变化的诱发,例如古时候流传范进中举相类似的故事。形成没症状死亡情况突然昏倒、意识消失、心尖部心音消失,颈部动脉博动消失,瞳孔散大无反射、呼吸暂停,如果5一一8分钟心肺复复不成功,细胞坏死,则最终脑死亡。

    最比较多见的无症状死亡多见于;

    1/.长期服用抗精神病药物的慢性问歇性精神病人,有的服药达2一一3年之久,出现监督检查各项指标不到位,产生发病期间其它病情讲不清楚被掩盖,以及长期口服精神病药物使血清钾低致突然心脏停跳,或慢性氯氮平类药物积蓄中毒死亡。

    2/.无症状猝死者有心血管基础疾病,比如慢性心功能不全失代偿性,心源性休克人,肺栓塞,洋水栓塞等类人突然死亡,来不及表达不适。

    3/高血压急症的人,由于没有按高血压病诊疗途径用药,特别是无症状型高血压急症脑溢血,以及高血压急症伴主动脉夹层和妊娠子痫突然死亡。

    4/.大量饮酒中毒出现脑水肿、肺水肿、呼衰突然无症状样死亡。

    5/长期肾功能不全尿毒症突然死亡。

相关问题
热门推荐