糯米知道网

人民币价值由什么决定?

草本绿叶

2021/5/5 6:02:42

人民币价值由什么决定?

其他回答(1个)

  • 氓渺

    2021/5/12 12:40:12

    “因丈夫单传,家人盼望儿媳生孙子,女子使用‘转胎药’导致胎儿死亡......”

    “蝌蚪提供X、Y两种染色体,生男生女都是由男方决定的,和我没有关系......但是我每次都提供那么多蝌蚪,到底选择哪个不还是卵子说了算吗......”


    生男生女是自古以来的大事,特别是较传统的地区,总是本着传宗接代的思想渴望男孩的出生。并且在医疗水平不发达的男权社会,总是母凭子贵,只要一讨论到性别的决定因素时,总是不约而同的把目光转向女人;好像孩子从女人身上掉下来,女人就应该理所当然的负责孩子的性别问题。



    那么生男生女到底是由什么决定的呢?


    随着医学的发展,科学家发现孩子的性别是由男方性染色体决定的,才让背锅多年的女人稍微缓了口气。

    女人的性染色体为XX,而男人的则是XY;由此可见,X染色体决定女宝宝,Y染色体决定男宝宝。而蝌蚪和卵子结合的过程是:男人精原细胞减数分裂后,形成的含有X染色体的生殖细胞和含有Y染色体的生殖细胞,与卵子结合形成受精卵的过程。

    减数分裂形成的含有X型染色体的生殖细胞和Y型性染色体的生殖细胞数量相同,因此生男生女的概率是一样的,各占50%。X型染色体的生殖细胞和卵子结合,子代则为女孩;Y型染色体的生殖细胞和卵细胞结合,子代则为男孩。像以前的那种“生不出儿子,是女人肚子有问题”的思想,是没有任何依据的事情。



    民间偏方“转胎药”真的有用吗?

    虽然医学的发展,终于让女人脱离了“生男生女”舆论的漩涡。但对孩子性别的执着使备孕人士执迷于民间的各种偏方,尤其是“X精子抗酸、Y精子抗碱”的说法。也基于这一说法,不少女士希望通过改变阴道环境的酸碱度,影响携带X染色体蝌蚪的活性或影响携带Y染色体生殖细胞的活性,有选择的孕育孩子。


    如想要男孩的人,在试孕前用碱性液体冲洗阴道,以降低X染色体蝌蚪的活性,创造有利于Y染色体蝌蚪的条件;甚至不惜在备孕期间狂吃碱性食物,努力使自己变成“碱性体质”。



    其实医学上根本不存在所谓的酸碱体质,吃酸碱性食物只是改变尿液的酸碱度罢了。另一方面,女士阴道环境呈酸性,可以抑制病菌的滋生;若强制性的改变阴道环境,可能会出现各种炎症。

    并且经过医学实验,酸、碱液对蝌蚪进行浸泡后,携带X染色体的蝌蚪和携带Y染色体的蝌蚪活力并没有什么明显区别;且把经过处理的蝌蚪植入哺乳动物体内,子代的性别也没有什么明显改变;因此,民间偏方并无科学依据与实际作用。

    总结:从个体方面来说,单个受精卵的性别是由蝌蚪携带的性染色体决定,即X染色体的生殖细胞或Y染色体的生殖细胞。但从总体上看,也和筛选机制有关,即每次提供数以百计的蝌蚪,最终仅有一个蝌蚪能被选中。实际上,决定孩子性别的因素极其复杂,也不是单靠民间偏方就能够自由选择孩子的性别。

相关问题
热门推荐