糯米知道网

小孩还能放老家上学吗?

巧舌赢天下

2021/5/5 7:37:02

我小孩今年12岁,在老家上5年级。我们夫妻在外打工,孩子是由爷爷奶奶带的。这次放暑假,我把孩子带到我打工的地方,发现孩子比以前有更多问题。\n孩子由于智力上有点缺陷,记忆力特差。在上3年级以前,我们把他放在打工的地方上学,但后来老师不肯收他了,说他成绩太差,又影响其他同学学习。我们只好把他送回家上学,今年暑假我们把他接过来玩,发现他太多问题。首先成绩就不说了,3门功课加起来不足20分,我们问他一些常识性的东西都不知道了,(比如一年有多少天)。我们真心难受,感觉哭都哭不出来,就想把他带在身边,可以教他一些常识性的东西,但在这里无法上学。现在他爷爷奶奶就反对,想让他继续\n上学,说我们打工的地方太封闭,不能接触大环境。我问过小孩有哪些同学与他做朋友一起玩,他说全班没一个同学和他一起玩。\n现在内心很崩溃,给他在老家上学,他爷爷奶奶什么也不能教给他,他在学校什么也学不会,老师讲的他听不懂,也没朋友。不上学,我们也只能教他一些简单的常识东西,我该怎么办啊?😭😭😭😭\n

其他回答(1个)

  • 阿梁说职场

    2021/5/12 14:00:20

    您好!很高兴回答您问题。

    针对问题:“为什么小孩要上学”进行如下分析回答:

    孩子是家庭的希望,孩子是国家的栋梁,也是国家的未来!从这句话就可以得知,孩子不仅小到对家庭重要,大到对国家更是重中之重!从而可以知晓,孩子为什么要上学的重要性!

    家庭的希望,知识就是力量,充实自己头脑。

    学习是一个长期的过程,从小孩出生一直到老去,都需要每时每刻不断的学习!孩子通过学习可以使自己变得更加强大,特别是对农村出生的孩子,为了能够跳出“农门”,父母想尽一切办法,都要让孩子去学校学习。

    有句话是这样说得:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。由此可见,孩子通过上学来达到教育的目的早已深入所有为人父母的内心,农村的父母和孩子更是如此,他们希望通过上学来让家庭壮大,来让孩子成长。孩子是家庭的希望,也只有通过学习才能出人头地。

    外国著名学者培根说过:“知识就是力量”!有了丰富的知识,头脑才会越来越聪明,无论你在那里,内心深处是充满知识的力量的。因为通过上学的教育使自己对社会各方面有了全新的了解与新的认识,所以你会感觉到有知识、有文化,能够走遍天下,创造自己的未来!

    适应社会的“适者生存,不适淘汰”的生存法则

    自然界生存法则:“适者生存,不适淘汰”。同样的道理,人在社会中的竞争生存一样,不通过上学,学习更多的知识来“武装”自己、丰富自己的头脑,怎能不被社会淘汰呢?

    因此,小孩一定要上学,唯有通过上学学习知识,才能在将来不被竞争激烈的社会淘汰,才会更好的找到适合自己生存的优势和好的环境。

    小孩之所以被成为小孩,是因为他们思维单纯简单、天真活泼、童趣无限,他们没有成年人的成熟思维和对社会的真正认知。要想让他们真正自立、能够独当一面到时候,那通过上学求知,就是最捷径的通向成功的道路!

    上学学习的不仅是书本理论基础知识,而且还能让孩子们学会自律、独立能力、价值观、世界观、人生观等多方面良好性格的养成与对事物的正确辨别与认知!

    为国家的强大培养未来建设者

    一个国家的强大离不开知识的、智慧的人才来奠定基础。中国有九年义务教育,并且是强制性规定,达到入学年龄的孩子必须按照规定进入学校学习。孩子上学也是受到法律保护的,受到政府高度重视的。让适龄儿童上学,是父母的责任与义务。

    随着中国在国际上地位的日益提升,越来越得到国际社会的认可,越来越得到他国的依赖,逐渐变得强大!这强大的背后需要有人才来作为支撑。这也是国家把教育作为一项重大事业来发展的重要理由!

    孩子通过入校学习,接受知识的熏陶,逐步达到并成长为国家需求的各方面人才,这就是上学的重要意义所在!

    孩子通过上学学习的意义:家庭需要孩子出人头地,让家族越来越壮大;社会需要孩子能创造价值,让孩子自己不被生存法则所淘汰;国家更需要孩子作为未来发展的基础,让祖国稳稳的立足于国际之上!

    孩子通过上学让自己更加强大,让家庭更加幸福,三个国家越来越富裕!

相关问题
热门推荐