糯米知道网

人在柬埔寨护照被注销了怎么回国?

俄是莫小诺电

2021/5/5 14:41:08

人在柬埔寨护照被注销了怎么回国?

其他回答(2个)

  • 筱筱讲历史

    2021/5/7 0:15:17

    留学生的死亡是多方面原因的,父母的强势、民航局的航班限制导致机票上涨、孩子自身的压力、社会的舆论压力等等。

    近日,在美国留学生家长群中出现了一位留学生不堪父母责备的重负而自杀的消息。目前这件事情的真实性已被证实,很快就引起了众多网友、留学生和留学生父母的热议。

    据讨论信息显示,这是一位在西雅图留学的学生,他当时消费7万元购买了一张六月份回国的机票,根据某售票平台显示,目前西雅图回国的机票价格约为1万元至3万元不等,可能因为票价太贵而被家人责骂而导致悲剧的发生。

    责任自然是多方的,最终各个矛盾积累到一个地方,一个事件的引爆,冲突也就**起来了。

    民航局

    因为**的影响,再加上中国民航局总局发布《关于**防控期间继续调减国际客运航班量的通知规定》,这个规定简称“五个一”,是指“1家航空公司,在1个国家,只有1条航线,1周,只飞1班”。相关国际航班的线路被限制,所以机票价格暴涨。以美国返程中国的机票来说,**之前普通舱一般5000元左右,现在暴涨10多倍。

    父母

    其实很多家长让孩子出国其实是虚荣心作祟,有的家庭条件不允许却也硬撑着送出去,其实很多留学生家长并不是很富裕,而且很多留学生也没什么社会经验。不过为了7万元的机票,父母责怪导致儿子自杀,作为家长没这个经济实力,当初就不该送儿子出国留学。

    社会舆论

    公平来讲,一些国外的留学生也是不容易,飞机票这么贵,好不容易抢到一张便想迫切的回国,而想回国又被喷是千里送毒,只能硬着头皮留下来孤独的生活,国内对他们的一片骂声也让孩子们寒心,其实我们不能因为一两个矫情的回国留学生,就给这一群体打上各种不良标签。

    孩子自身

    作为儿子这个年轻人来说,心理承受压力的能力也太差,既使这次没有这个结果,以后一旦遇到挫折打击,也会走向这条不归路。所以还是要注重孩子的心理健康教育!

    棠诗点评

    留学生因为**的影响,国外的生活的环境非常恶劣,一个人在异国他乡,随时都有可能有生命危险,经济上没有独立,不能想走就走,再加上精神也是在崩溃的边缘,本想回家寻求家的庇护却被家人责骂,这成了压倒孩子的最后一根稻草,三方夹击,最后导致悲剧的发生,最终把孩子逼上了天堂。

  • 那山径的转角

    2021/5/11 0:56:43

    包机资源非常有限,只针对特定人群,不可能解决所有留学生的问题。

    从理论上来说,包机是一个比较稳妥有效的方式,对我们这些外行来说,会认为包机既可以解决留学生回国问题,又可以解决航空公司的经营问题,但实际上,航空公司增开包机存在着非常大的现实困难。近日,民航局就此事做了解释。

    第一,境外输入**的压力主要在民航,而民航在境外人员接待、检疫等方面是有上限的,民航局曾多次下通知严控入境人数。所以,增开个别包机可以,但大面积接回留学生,是不可能的事情。

    第二,从疫区返回的空乘人员,回国后必须接受14天的**,而目前,某航空公司就已**上千名空乘人员,如果增开包机,空乘人员恐怕都无法调配了。

    因此,此次驻英国大使馆协调的包机,只是针对在未成年、且无法找到借宿家庭、目前生活存在困难的小留学生。这样可以大大缩小范围。此外,就算需要回国的人还是很多,但受运力限制,我们每天只能开这么一两趟包机,那在英国的孩子们,也只能排着队等待。这样操作,国内的**防控也不会受到太大的冲击。

    同样,如果世界其他地区也要求回国,我们同样也可以同意,但第一,要求必须是生活不能自理的未成年人,第二,必须签订承诺书,自付费用,第三,每天限制包机数量,限制入境人数。那么,允许包机回国,请到后面排队吧。

相关问题
热门推荐