糯米知道网

同事当着领导的面,对你的工作提出建议,还是直接提给领导,如何处理?

我是阿宝呀

2021/5/5 15:34:20

同事当着领导的面,对你的工作提出建议,还是直接提给领导,如何处理?

其他回答(1个)

  • 流星雨的私语

    2021/5/7 19:53:59

    “职场中,不要跟领导讲道理,因为领导是对的”你怎么看?

    谢谢邀请

    我非常乐意回答这个问题。这句话,只一个“道理”。既然是道理,就还是那句话,不像“真理”那样放在哪里都是真理。

    那么这句话放在那个“文件夹”里面是道理呢?应该放在规劝孩子或者初入职场朦胧者或没有主见者这个“文件夹”内,绝对的道理。因为是规劝,就是为了被规劝的人在职场中,不要得罪领导,以免处理事务不当而导致自己吃亏。

    把这句话要是放到现实这个“文件夹”中呢?就只有一定的道理。因为现实职场中,每个企业文化不一样,所培养的人才不一样,或人才本身不齐,什么样自我感觉良好的领导都有。一方面,我们应该尊重领导;一方面我们也应该听从领导的安排与指挥,完成自己的本职工作或领导下达的任务。

    但是,是可以跟领导讲道理的,只不过讲道理的方式方法有一个讲究,有一个程序或有一定的技巧。因为领导是人,是人就会有失察或疏忽,更严重的再来点失误。因此,这句话这里就应该成为不能随意的指责刁难领导;不注意场合的给领导提意见或建议;这样有失领导的面子。所以这句话在这里成为半道理。

    把这句话要是放到“理论”文件夹中,甚至可以说没有道理。我们一直提倡的是“批评与自我批评”。假使说都有道理,为什么还要提倡“批评与自我批评”呢?这就说明,即使在职场中,领导的话不可能永远是对的。除非成圣人了。

    个人观点,不到之处请指正。我的回答希望能够帮助到你。谢谢你的提问!

    我是【昔日的港湾】职场领域创作者,有对此话题感兴趣的师友们可关注我或在下面留言探讨、评论与点评。谢谢!

    存在有道理但也要看如何存在

    • 照片来自于手机自拍

相关问题
热门推荐