糯米知道网

在上海,公积金冲还贷款,年冲还是月冲?请帮忙按照我的具体情况给建议,谢谢!

华尔街之小狼

2021/5/4 17:27:13

1. 买了套二手房,公积金贷款20万,15年;商贷19万,23年
2. 9月20号还第一笔贷款,赶不上这次9月19号的年冲了
3. 每个月公积金个人和公司一共672,现有余额1万3
4. 没有特殊情况的话,打算5年后还清贷款
在还完第一个月贷款后我是去银行办理年冲还是月冲呢?哪个更适合我?
另外有个小问题,我在外地还有几千块钱的公积金,是现金提取出来呢还是转到上海的公积金帐户?

其他回答(1个)

  • 唤醒文化

    2021/5/10 6:00:11

    房贷批下来的时间并没有明确的标准,不同银行、不同时间段申请都会影响审批时效,短的话需要2-3周,时间长的话有可能要3个月以上。

    银行审核房贷比较严苛,需要提交的资料也比较多,如果因为提交的资料不过关,会影响房贷批下来的时间。

    另外,银行审核也比较复杂,客户经理录入系统后需要提交给领导复核,还得信审部门审查、专门的审批人审批,最后才能决定是否通过、批下来。

    贷款不通过原因:

    1、如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的。

    此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。

    2、如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题
热门推荐