糯米知道网

户部光绪元宝当制钱二十文值钱吗?

芬子姐

2021/5/3 16:54:04

户部光绪元宝当制钱二十文值钱吗?
最佳答案:

我觉得不会,**是全国性的,应该国家会有相应得政策来帮助你,但是有钱了一定要先还上

大姗姗爱生活

2021/5/10 19:16:49

其他回答(2个)

  • 用户耕读传家

    2021/5/8 6:21:40

    划重点,**影响下,收入减少才是重点。所以矛盾还是由钱引起的。

    钱不能解决生活中的所有问题,但却可以解决80%以上的问题,因为生活中大多数问题都是由钱引起的。

    **下,收入减少,而压力没为,并且由于**的影响,很多人压力都变大的。这个时候,有钱心里踏实,没钱心里没底。

    所以,没有钱,让家庭的矛盾变得更强的激烈。

    正所谓吃不穷,花不穷,算计不到就受穷。

    存款,能够减轻人的压力,让人更加有安全感。

    而没有钱,却是很严重的问题。

    这个时候,开源节流是很重要的。

    工作不好找,那也努力去找寻更多的机会;可花可不花的钱,那还是不花。

    毕竟现在,**的持续影响有多久,没有人能够说清楚。所以,多存点钱,省着点花,总是很好的。

    钱是引发矛盾的重点,但并不是所有没钱都会有矛盾。两个人的沟通很重要,日子过成什么样,两个人有没有一致的目标是关键。

    一起努力

  • 风一样的小柒

    2021/5/9 13:18:43

    一、个人所得税的概念

    个人所得税是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。个人所得税法,就是有关个人的所得税的法律规定。

    二、个人所得税的纳税义务人

    我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得所得的个人,包括中国国内公民,在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。

    (一)居民纳税义务人

    在中国境内有所住所,或者无住所而在境内居住满1年的个人,是居民纳税义务人,应当承担无限纳税义务,即就其多中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

    (二)非居民纳税义务人

    在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,是非居民纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。

    三、个人所得税的征税对象

    个人所得税分为境内所得和境外所得。主要包括以下11项内容:

    1.工资、薪金所得

    2.个体工商户的生产、经营所得

    3.对企事业单位的承包经营、承租经营所得

    4.劳务报酬所得

    5.稿酬所得

    6.特许权使用费所得

    7.利息、股息、红利所得

    8.财产租赁所得

    9.财产转让所得

    10.偶然所得

    11.其他所所

    四、个人所得税的税率

    个人所得税根据不同的征税项目,分别规定了三种不同的税率:

    1.工资、薪金所得,适用9级超额累进税率,按月应纳税所得额计算征税。该税率按个人月工资、薪金应税所得额划分级距,最高一级为45%,最低一级为5%,共9级。

    2.适用5级超额累进税率。适用按年计算、分月预缴税款的个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营的全年应纳税所得额划分级距,最低一级为5%,最高一级为35%,共5级。

    3.比例税率。对个人的稿酬所得,劳务报酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,按次计算征收个人所得税,适用20%的比例税率。其中,对稿酬所得适用20%的比例税率,并按应纳税额减征30%;对劳务报酬所得一次性收入畸高的、特高的,除按20%征税外,还可以实行加成征收,以保护合理的收入和限制不合理的收入。

    五、个人所得税应纳税额的计算

    1.工资、薪金所得部分的个人所得税额=应税所得金额×适用税率-速算扣除数

    2.个体工商户的生产、经营所得的个人所得税税额=应税所得金额×适用税率-速算扣除数

    3.对企事业单位的承包经营、承租经营所得个人的所得税额=应税所得金额×适用税率-速算扣除数

    4.劳动报酬所得(4000元以下)的个人所得税额=(每次所得收入-1600元)×20%

    5.稿酬的所得(每次收入不超过4000元)的个人所得税税额=(每次所得收入-1600元)×20%×(1-30%)稿酬的所得(每次收入超过4000元)的个人所得税税额=(每次所得收入-1600元)×20%×(1-30%)

    6.特许权使用费所得,财产租赁所得(每次收入不超过4000元)的个人所得税税额=(每次所得收入-1600)×20%特许权使用费所得,财产租赁所得(每次收入超过4000元)的个人所得税税额=[每次所得收入×(1-20%)]×20%

    7.利息、股息、红利所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得的个人所得额=每次所得收入×20%

    六、个人所得税的征收管理

    我国个人所得税的征收方式实行源泉扣缴与自行申报并用法,注重源泉扣缴。

    个人所得税的征收方式可分为按月计征和按年计征。个体工商户的生产、经营所得,对企业事业单位的承包经营、承租经营所得,特定行业的工资、薪金所得,从中国境外取得的所得,实行按年计征应纳税额,其他所得应纳税额实行按月计征。

    七、个人所得税法律条文(完整版)

    中华人民共和国主席令

    第 六十六 号

    《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日通过,现予公布,自公布之日起施行。

    中华人民共和国主席 胡锦涛

    2007年6月29日

    全国人民代表大会常务委员会关于修改

    《中华人民共和国个人所得税法》的决定

    (2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)

    第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定对《中华人民共和国个人所得税法》作如下修改:

    第十二条修改为:“对储蓄存款利息所得开征、减征、停征个人所得税及其具体办法,由国务院规定。”

    本决定自公布之日起施行。

    《中华人民共和国个人所得税法》根据本决定作相应修改,重新公布。

    中华人民共和国个人所得税法

    (1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过 根据1993年10月31日第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》第一次修正 根据1999年8月30日第九届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》第二次修正 根据2005年10月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》第三次修正 根据2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》第四次修正)

    第一条 在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。

    在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,从中国境内取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。

    第二条 下列各项个人所得,应纳个人所得税:

    一、工资、薪金所得;

    二、个体工商户的生产、经营所得;

    三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得;

    四、劳务报酬所得;

    五、稿酬所得;

    六、特许权使用费所得;

    七、利息、股息、红利所得;

    八、财产租赁所得;

    九、财产转让所得;

    十、偶然所得;

    十一、经国务院财政部门确定征税的其他所得。

    第三条 个人所得税的税率:

    一、工资、薪金所得,适用超额累进税率,税率为百分之五至百分之四十五(税率表附后)。

    二、个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率(税率表附后)。

    三、稿酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十,并按应纳税额减征百分之三十。

    四、劳务报酬所得,适用比例税率,税率为百分之二十。对劳务报酬所得一次收入畸高的,可以实行加成征收,具体办法由国务院规定。

    五、特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得和其他所得,适用比例税率,税率为百分之二十。

    第四条 下列各项个人所得,免纳个人所得税:

    一、省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;

    二、国债和国家发行的金融债券利息;

    三、按照国家统一规定发给的补贴、津贴;

    四、福利费、抚恤金、救济金;

    五、保险赔款;

    六、军人的转业费、复员费;

    七、按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;

    八、依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;

    九、中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;

    十、经国务院财政部门批准免税的所得。

    第五条 有下列情形之一的,经批准可以减征个人所得税:

    一、残疾、孤老人员和烈属的所得;

    二、因严重自然灾害造成重大损失的;

    三、其他经国务院财政部门批准减税的。

    第六条 应纳税所得额的计算:

    一、工资、薪金所得,以每月收入额减除费用一千六百元后的余额,为应纳税所得额。

    二、个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。

    三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除必要费用后的余额,为应纳税所得额。

    四、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。

    五、财产转让所得,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。

    六、利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得,以每次收入额为应纳税所得额。

    个人将其所得对教育事业和其他公益事业捐赠的部分,按照国务院有关规定从应纳税所得中扣除。

    对在中国境内无住所而在中国境内取得工资、薪金所得的纳税义务人和在中国境内有住所而在中国境外取得工资、薪金所得的纳税义务人,可以根据其平均收入水平、生活水平以及汇率变化情况确定附加减除费用,附加减除费用适用的范围和标准由国务院规定。

    第七条 纳税义务人从中国境外取得的所得,准予其在应纳税额中扣除已在境外缴纳的个人所得税税额。但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算的应纳税额。

    第八条 个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人。个人所得超过国务院规定数额的,在两处以上取得工资、薪金所得或者没有扣缴义务人的,以及具有国务院规定的其他情形的,纳税义务人应当按照国家规定办理纳税申报。扣缴义务人应当按照国家规定办理全员全额扣缴申报。

    第九条 扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。

    工资、薪金所得应纳的税款,按月计征,由扣缴义务人或者纳税义务人在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。特定行业的工资、薪金所得应纳的税款,可以实行按年计算、分月预缴的方式计征,具体办法由国务院规定。

    个体工商户的生产、经营所得应纳的税款,按年计算,分月预缴,由纳税义务人在次月七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。

    对企事业单位的承包经营、承租经营所得应纳的税款,按年计算,由纳税义务人在年度终了后三十日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。纳税义务人在一年内分次取得承包经营、承租经营所得的,应当在取得每次所得后的七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。

    从中国境外取得所得的纳税义务人,应当在年度终了后三十日内,将应纳的税款缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。

    第十条 各项所得的计算,以人民币为单位。所得为外国货币的,按照国家外汇管理机关规定的外汇牌价折合成人民币缴纳税款。

    第十一条 对扣缴义务人按照所扣缴的税款,付给百分之二的手续费。

    第十二条 对储蓄存款利息所得开征、减征、停征个人所得税及其具体办法,由国务院规定。

    第十三条 个人所得税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。

    第十四条 国务院根据本法制定实施条例。

    第十五条 本法自公布之日起施行。

相关问题
热门推荐