糯米知道网

小规模纳税人用营业执照去建行贷款能贷多少?

煮酒小时光

2021/5/4 6:25:34

小规模纳税人用营业执照去建行贷款能贷多少?

其他回答(1个)

  • 树枝上的大象

    2021/5/7 19:29:33

    这里涉及两个税种,一般来说,企业只要对外开票就需要交税。在这一个环节里,没有人可以逃税。除非企业不开票,通过私人账号收款。但这样是违法的。现在国家为了扶持小微企业,对于小规模纳税人有一定的免税政策。目前执行的是30000免税。新政策是100000免税。就是说,你开票100000都是不用交税的。这与你买车,吃饭,买手机都没有关系。

    下面还有一个税种,就是企业所得税,小规模纳税人企业所得税一般有查账式和核定式两种方式。企业所得税一般税率是25%,国家为了减轻小微所得税负担,专门制定了减半征收政策,并且,享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业年应纳税所得额上限提了再提,直接从50万元提高到100万元。就是说,企业在每年5月底所得税汇算清缴的时候,如果这一整年赚的钱还没有超过100万,那就只用缴纳10%的企业所得税给国家。

    如果你只开票出去,没有成本票和其他成本。在账面上就显示为盈利。就必须向国家交企业所得税。你如果平时吃饭,买车,买手机以公司名义开了进项发票,那么是可以冲抵成本的。这样在公司的盈利里就会体现为利润减少。那么是可以少交企业增值税的。但是,对于餐饮是有比例限制的。购买的手机和汽车也会进入公司资产。

    如果是一般纳税人,那么购买汽车和手机开具的增值税专用发票在你对外开票时就可以冲抵税款了。是可以少交税。同时又冲抵了成本,又可以减少企业所得税。

    作为企业应该有完整的财务制度,并不是所有东西都可以以公司名义冲抵。在折旧和清算过程中会出现麻烦。

相关问题
热门推荐