糯米知道网

分析,取得借款收到的现金该和哪些对应科目对比分析?除了短,长期负债还有其他的吗?

痴人梦说

2021/5/4 12:37:00

分析现金流量表时发现分析公司的取得借款收到的现金为19.86亿。可是不知道怎么分析?去找它的对应科目,可是短期负债只有8.51亿,长期负债为0。但是把流动负债的全算上数值又太大,超过了19.86亿。这是什么问题??

其他回答(1个)

  • 甘肃生鲜

    2021/5/9 8:31:24

    首先,你的借贷受法律保护。对于高息法律有明文规定。

    年利息24%内的是法律支持的,24%-36%之间的利息已经支付的不用返还。36%以上部分的利息无效,支付的要返还。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,自2015年9月1日起施行:

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

相关问题
热门推荐