糯米知道网

民生银行信用卡欠款3万6,逾期9个月,我说先还伍仟银行不肯要还一半,不然报案怎30

啦佛祖骑

2021/5/4 9:02:10

民生银行信用卡欠款3万6,逾期9个月,我说先还伍仟银行不肯要还一半,不然报案怎30
最佳答案:

信用卡恶意透支判断标准

第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

(六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取的费用。

恶意透支应当追究刑事责任,但在公安机关立案后人民法院判决宣告前已偿还全部透支款息的,可以从轻处罚,情节轻微的,可以免除处罚。恶意透支数额较大,在公安机关立案前已偿还全部透支款息,情节显著轻微的,可以依法不追究刑事责任。

雏玉之谷

2021/5/11 17:24:14

其他回答(1个)

  • 小奕精彩片段

    2021/5/8 12:05:01

    一般的银行中午都会上班,不过因为要吃中午饭的原因,银行中午会暂时关闭几个服务窗口,等下午到工作时间后继续工作。

    拓展资料

    主要银行的工作时间:

    1、中国银行:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

    2、工商银行:个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00

    对公业务:每周一至周五早上9:00-中午12:00下午13:00-17:00(如碰上国家法定节假日时,时间会相应的调整,具体银行会有通知)

    3、农业银行:每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。

    4、中国邮政:全国统一 早上8:00 下午5:00. 4:30开始就不办理业务了 开始整理,有的地方会区分一下冬令时和夏令时。

    5、招商银行上班时间:星期一至星期五:早上8点30分到下午5点正周六日:早上9点正到下午4点30分

    参考资料

    中国银行工商银行农业银行邮政招商

相关问题
热门推荐