糯米知道网

住房公积金有什么作用?

豫园孺子牛

2021/5/4 9:59:09

具体操作又是怎样?

其他回答(1个)

  • 冰雪掌控乽

    2021/5/9 11:45:26

    你好,很高兴能回答你的问题,水杨酸是常用的一种外用药的种类,皮肤科主要它的作用就是抗真菌,止痒,溶解角质等作用。

    它常常与苯甲酸等配制成外用的制剂,治疗多种皮肤科的疾病。根据浓度不同,它的作用也不同。

    像3%的水杨酸,它主要是促进表皮角质层的正常代谢,收缩血管减少渗出和浸润。

    5%-10%的水杨酸,它是一种角质剥脱剂。可以使角化过度的角质层松解脱落。

    主要危害就是浓度高的水杨酸,会造成皮肤的损伤。

    水杨酸是一种脂溶性有机酸,性质不稳定,常温易分解。水杨酸的主要作用有:

    1.防腐作用,水杨酸可以刺激皮肤,粘膜,与皮肤粘膜蛋白质发生化学反应,所以是一种防腐剂。被广泛应用于化妆品还有花露水之中。

    2.水杨酸还是阿司匹林等止痛药里的成分,可以预防糖尿病并发症。

    3.用于制备染料的原料,虽然它的作用比较多,但是容易中毒,所以一定要正确使用。

相关问题
热门推荐