糯米知道网

我想申请哥伦比亚大学商学院读研究生,可是家里条件不允许,有没有无需家里人的抵押,可通过个人留学贷款

小雯君

2021/5/3 10:13:28

我想申请哥伦比亚大学商学院读研究生,可是家里条件不允许,有没有无需家里人的抵押,可通过个人留学贷款,毕业工作再还?

其他回答(1个)

  • 杨丽丽姐

    2021/5/11 15:13:24

    借款条的有效期其实就是借款条的诉讼时效,这点在进行诉讼的时候是十分重要的。如果当事人超过借款条的诉讼时效再起诉的话,那么就会丧失胜诉权。到底借款条有效期是多长时间呢?请阅读下文了解。

    一、借款条的有效期

    1.借款条的有效期要看借款条写内容,如果没有写明还款时间,诉讼时效是从出借人要求还款之日起算两年。

    2.借款条上写明还款时间的,则从还款期限届满之日起算两年。

    3.借款条上没有写明还款日期,债权人可以随时要求债务人还款,债务人也可以随时向债权人还款。

    4.借款条属于债务纠纷,只要债权人有证据表明在诉讼时效期间内主张过权利,诉讼时效便重新计算,但是诉讼时效最长不超过20年。

    5.合同法第62条第4项规定:

    履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

    二、借款条和欠条的区别、借款条和欠条有什么区别?

    1.对于注明了还款期限的借款条和欠条,应该从双方约定的还款期限届满时起计算诉讼时效。

    2.按照《民法通则》的规定,诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。

    3.如果届至借款条或欠条注明的还款日期债务人仍不履行债务,则债权人可以以此作为临界点,计算诉讼时效期间。

    4.此类借据和欠条的诉讼时效起算是一致的,均从其注明的还款期限之日起计算为两年(一般诉讼时效为两年),超过两年,债权人的债权将不再受到法律的保护,丧失在诉讼中的胜诉权。

    想要了解借款条的有效期,那么就要先知道借款条中是否对还款日期做了规定。如果有,那么借款条的有效期为还款日届满之日起的2年,否则的话债权人可以随时要求债务人进行偿债,而此时的有效期最长为20年。要是你还想了解借款条范本方面的知识,可以到相关栏目看看。

相关问题
热门推荐