糯米知道网

父母征信会影响孩子上学吗

时尚大妞范儿

2021/5/3 7:38:36

父母征信会影响孩子上学吗

其他回答(2个)

  • 老老老头一个

    2021/5/5 14:48:32

    我认为:父母的感情影响孩子的心理健康。
    我为什么会这么说呢?因为孩子从生下来开始,每天都跟父母生活在一起,孩子耳濡目染的都是父母的言谈举止,说父母是孩子的第一任老师一点也不为过
    如果父母的感情好,性格开朗乐观,大多数孩子也会受到父母开朗乐观性格的影响,性格也会像父母一样开朗乐观。
    如果父母的感情平淡,性格又很内向、不善言辞,大多数孩子的性格也会受到这种性格的影响,不爱说话、不擅于表达。

    如果父母的感情不好、性格暴躁,大多数孩子的性格也会像父母的性格一样喜怒无常、暴躁易怒,经常会不顾别人的感受发脾气。

    感情不好的父母经常吵架发脾气,孩子会由于害怕被父母责罚、迁怒,而变得谨小慎微、胆小怕事,也可能会导致孩子做事没有主见、总是害怕被责备、不敢承担责任、经常咨询父母的意见、软弱、甚至失去自我。
    父母感情不好,会让孩子找不到安全感,孩子长时间生活在这样的环境下,慢慢会失去自信、变得很自卑,有的孩子的性格孤僻、也可能会变得不爱说话、不愿意与别人沟通;有的孩子还可能学会看风使舵、撒谎成性、当面一套背后一套的错误做法。
    孩子的一举一动都是跟大人学的,模仿是他们最初的行动来源,父母高兴孩子也会跟着高兴;父母生气孩子也没有办法高兴。

    如果夫妻经常争吵,那么,孩子的性格也可能会变得不好、脾气很大、性格暴躁、冲动任性、很难和别人相处。


    对性格的研究一直是心理学家感兴趣的问题,它也是心理学上重要的领域之一
    《性格心理学》以“九型人格”为主线,以心理学中的“深层心理学”“性格心理学”的理论为基础,详细介绍了性格的特点、类型以及如何矫治性格缺陷等内容,是探究人的性格的专业书籍。
    由此也可以看出,孩子性格的养成跟他们的心理变化有直接关系,心情舒畅的孩子就会眉开玩笑,心情不好的孩子,就会流泪、不喜欢说话、不愿意与人交往。
    父母在孩子的一生中扮演着举足轻重的角色,在我看来,父母感情的好坏直接影响着孩子的成长心理,孩子心理的变化也是他们行为发生变化有迹可循的轨迹,而能够让孩子的行为瞬间发生变化的是父母感情的变化。

    父母吵架,孩子就会无所适从、不知道如何是好;父母恩爱,孩子就会感到家庭温暖、幸福快乐,做什么都觉得精神抖擞、信心百倍

    我们通过以上分析可以知道,父母的感情不仅影响孩子的心理健康,也影响家庭幸福,所以做了父母的男人和女人,一定要学会控制自己的情绪,不断的总结夫妻感情出现问题的原因,让夫妻感情越来越好,给孩子提供一个温馨、温暖的家庭环境,让孩子在快乐的心理环境里长大。

    我认为:孩子的终身幸福也是父母最大的财富、最大的人生成就。

    【我是刘芳,专注爱情、婚姻、家庭情感问答,感谢朋友们关注、浏览、点赞、转发评论,祝朋友们幸福快乐!】

  • 冰色依依

    2021/5/7 4:42:40

    父母相亲相爱,感情深厚的夫妻关系对于孩子的性格与性情养成是最关键的影响因素。我们举个两个例子,你就明白了这父母感情好不好,吵不吵架等方面表现对于孩子的成长有多致命的影响。

    一、父母关系和谐,孩子懂事感恩,行为端正。我一同事在跟我私下聊天的时候,聊到自己的父母之时。

    她说:“自己的爸妈结婚那么多年,人家还手牵手逛街,我爸帮我妈吹头发,每年特殊纪念日还有礼物收呢?”这波狗粮撒的我,感觉到自己是外人般。

    我当时就问她,你羡慕你父母的感情,他们的夫妻经营之道吗?

    她跟我说:“我很羡慕他们,这样风雨几十年过来还依然如此,而且在我小的时候,我爸爸就跟我说,你妈妈最辛苦,你要体谅你妈妈,不能和她生气吵架”。然后我也一直在想着我以后的老公也要和我爸对待我妈一样对待我,这样的感情,才是我追求的,也是我择偶的标准。

    二、父母水火不容,遇事吵架,孩子胆小怕事,最为严重得了抑郁症。我另外一同事就跟她老婆的关系,简直就是火星撞地球的模式,每天必吵架,吵得特别凶,每次小孩被她们吓哭了。最后小孩子到七八岁的时候,她们才感觉到不是特别正常。

    因为他发现他自己的小孩特别胆小,自私,行为情绪波动非常大到让她们害怕,最为主要这小孩没事自己咬自己的症状。最后他们带他去看了,然后人家就判定是抑郁症,需要治疗的话,要花费很多钱才有可能治好。

    所以你从上面的两个案例来说,父母关系好不好,感情深不深厚,相处与交流顺不顺畅,这都会直接影响孩子的成长,对孩子的人生及性格养成起到很关键的影响。

相关问题
热门推荐