糯米知道网

小夫妻月收入一万,有稳定收入,工薪阶层,无房贷,适合贷款购买20万左右的车么?

铁血刚柔

2021/5/4 19:47:05

小夫妻月收入一万,有稳定收入,工薪阶层,无房贷,适合贷款购买20万左右的车么?

其他回答(1个)

  • 奶茶看娱乐

    2021/5/11 2:58:17

    20万想投资,不用操作稳定收入可以投入的地方是挺多的,虽然说现在资管新规打破了刚性兑付,但是依然有很多理财渠道的安全性是有保障的,近乎零风险的存在,依然值得信任的。

    国债

    国债可以说是资管新规后所剩无几的保本保息的存款产品,发行主体是政府,除非发生严重的经济危机导致货币严重贬值,不然几乎不存在风险,目前国债发售三年期和五年期的国债,利率分别为4%和4.27%。

    国债支持提前支取,靠档计息,而且门槛是100元起点,跟银行大额存单的利率差不多,门槛低这么多,靠档计息的利率也相对多一点,国债可以说是固定储蓄的必备选择。

    智能存款

    智能存款是目前银行存款产品之中利率最高的,最高达到6%,普遍都是4-6%的范围,相对国债和大额存单这类会高一点,不过智能存款是由民营银行推出,网点相对少,主打是互联网市场,一般只能从手机银行和第三方理财平台中购买,模式跟传统银行有点区别。

    智能存款的底层资产是银行存款,所以同样受到《存款保险条例》的保护,而且智能存款支持随存随取,这是由于银行与第三方机构合作,第三方机构会将储户提前支取的存款兑付,确保储户的存款灵活性。

    最后总结

    20万想要不用操作稳定收入投资的方法很多种,不过前提是需要对购买的产品充分了解,对发售的机构和产品的本身了解好,这样购买后才可以无后顾之忧,只需要到期看本息到账即可,当然再高阶一点的玩法是分散资金到不同的理财方式之中,这种更好地提高收益率,同时降低风险,了解不同的产品,增加理财经验。

相关问题
热门推荐