糯米知道网

国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?

尊象善春秋

2021/7/21 22:03:57

国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?预示了国家将采取怎样的经济和财政政策?对股市的影响如何?
最佳答案:

目前我们能看到的“国债指数”是指在交易所上市的那些国债样本的综合走势的一种数据(图形)表达。

长期趋势将下跌意味着通胀预期逐渐降低

那一抹烟波蓝

2021/7/30 13:47:24

其他回答(1个)

  • 地草花

    2021/7/26 20:48:17

    兴业银行成立于 1988 年 8 月,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,总行设在福建省福州市, 2007 年 2 月 5 日 正式在上海证券交易所挂牌上市(股票代码: 601166 ),注册资本 50 亿元。

    兴业银行经营范围包括:存款、贷款;国内外结算;票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;同业拆借;买卖、代理买卖外汇;银行卡业务;信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;保管箱服务;结售汇业务;短期融资券承销、基金托管、金融衍生产品交易等及其他经国务院银行业监督管理机构批准的业务。

    自开业以来,兴业银行始终坚持与客户“同发展、共成长”和“服务源自真诚”的经营理念,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务。截至 2006 年末,兴业银行资产总额为 6177.04 亿元,股东权益为 162 亿元, 2006 年实现净利润 37.98 亿元。根据英国《银行家》杂志于 2006 年 6 月首次发布的中国银行 100 强排行,兴业银行平均资本利润率列各家全国性银行首位,一级资本和资产总额均列全国第十位;在该杂志同年 7 月公布的全球银行 1000 强的最新排名中,本行按总资产排名列第 164 位,较上年提升 46 位,首次跻身全球 200 强行列;按一级资本排名列第 297 位,较上年提升 28 位。

    兴业银行已在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、天津、沈阳、郑州、济南、重庆、武汉、成都、西安、福州、厦门、太原、昆明、长沙、宁波、温州、东莞、佛山、无锡、南昌、合肥、乌鲁木齐等全国主要城市设立了 34 家分行、 300 多家分支机构,在上海、北京设立了资金营运中心、信用卡中心、零售银行管理总部、资产托管部、大型客户业务部和投资银行部等总行经营性机构,建立了网上银行“在线兴业”(www.cib.com.cn )和电话银行“ 95561 ” ,全新推出手机银行“无线兴业”(wap.cib.com.cn ),与全球 800 多家银行建立了代理行关系。

    截至 2007 年 2 月 5 日 ,前十大股东依次为:福建省财政厅、恒生银行有限公司、Tetrad Ventures Pte Ltd 、中国粮油食品 ( 集团 ) 有限公司、国际金融公司、中国电子信息产业集团公司、宝钢集团有限公司、福建省烟草公司、上海国鑫投资发展有限公司、七匹狼投资股份有限公司。

    兴业银行总行联系方式:

    地址:福建省福州市湖东路 154 号(邮编: 350003 )

    电话: (86)591-87839338 传真: (86)591-87841932

    资料引自【http://www.cib.com.cn/netbank/cn/About_IB/Cib_Introduce.html】

相关问题
热门推荐