糯米知道网

存多少钱才能有一天一元的利息

小石谈记

2021/7/22 6:55:11

存多少钱才能有一天一元的利息

其他回答(1个)

  • 高梁红老潘

    2021/7/25 21:56:32

    你好,我来回答这个问题。

    你说的1980年,背面是长城的壹圆硬币是我国发行的第二套金属流通硬币——长城币。

    长城币有壹圆、五角、二角、一角四种面值,因一元正面图案是万里长城而得名。其余三种图案都只有麦穗和国徽。

    长城币从1980年到1986年都有发行。不过公开向社会发行流通的只有1980、1981、1983、1985这四个年份的,其它年份的长城币只发行过装帧套币,用于旅游纪念,大多流向海外,市场上很少见。

    长城币发行量是相对比较少的,甚至远远小于很多纪念币。现在在收藏市场的价值也不断攀升,1980年壹圆的长城币,分无砖和有砖两种。区别就在长城门楼上是否可以看清一块一块砖的缝隙。

    无砖的是最初的实验版,相对较少一些。目前普通流通品价格在300元~500左元右吧。

    有砖版稍微多一些,不过近年也很少见了。目前普品价格在200元左右。

    钱币这个价格是很难一概而论的,品相决定价格,带光的好品的要比普通品贵很多。

    希望我的回答能帮助到您。

    祝您收藏愉快!万事如意!






相关问题
热门推荐