糯米知道网

跟一个自称是某担保公司的经理联系办理贷款之后,他称是要办银行流水,只凭我的身份证信息和银行预留的手

子夜姐

2021/7/22 3:34:09

跟一个自称是某担保公司的经理联系办理贷款之后,他称是要办银行流水,只凭我的身份证信息和银行预留的手机号码就把我卡上的钱给取走了。问他是怎么回事,他说银行流水就是这样办的,还说办好流水就会把钱还给我。
钱是昨天晚上取走的,直到现在他的电话还是可以打通,而且接电话还是很热情,还跟我贷款这两天就会下来,请问这个自称是经理的人是骗子吗?

其他回答(1个)

  • 邵阳

    2021/7/30 21:33:03

    完全有可能呀!

    虽然存在文字游戏的感觉


    首先,科普一个《贷款风险分类指导原则》银发[2001]416号

    该规定将银行贷款按照风险分为五类:正常、关注、次级、可疑、损失。

    正常:能够正常归还的。 

    关注:尽管目前有能力偿还贷款本息,但存在一些对偿还有不利影响的因素。  

    次级:借款人的还款能力出现明显问题,正常情况下不能全部归还,即使执行担保,也可能会造成一定损失。  

    可疑:借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成较大损失。  

    损失:穷尽所有手段后,仍然无法收回本息或者只能收回极少的本息。


    所以说贷款损失是是何种级别的,你应该很清楚了吧。

    这种程度的损失本来就不会太多,如果所处的银行级别较高,面对的都是当地大型企业客户的话,基本不会发生贷款损失的。

    (大客户意味着政府会帮忙兜底,不会轻易让他倒闭的,贷款不可能完全拿不回来。最多借新还旧)

相关问题
热门推荐