糯米知道网

为什么大盘涨国债期货却是下跌的呢?

红人贤小西

2021/7/22 5:12:54

为什么大盘涨国债期货却是下跌的呢?

其他回答(1个)

  • 生活里影视

    2021/7/29 12:08:05

    题主,你好!首先要纠正一点,不是我们害怕了,是大部分根本一点都不怕。说两个情况。

    1.今天是7月6日,上午上证综指暴涨了4%以上,交易量更是创了近年来的新高。而推动大盘上涨的板块是银行、证券这样的大金融板块。大金融之所以叫大,因为他们的市值都很高,涨起来需要大量资金加持。这正说明了很多资金在跑步入场,我没有看到市场的恐惧。

    2.据一些头部券商的数据来看,上周新开户数量暴增,其中以90后股民居多。90们也工作了一段时间,手里有了一定的储蓄,他们的入市完全是被股市的氛围带起来的。年轻的投资者还没经历过牛熊转换,他们会害怕吗?

    最近的股市,确实脱离了基本面,在经济没有改善的前提下疯狂上涨不免让人害怕。但很多朋友并不关心实体经济,只要股市涨了就往里冲,完全没有畏惧。

    另一方面,美国经济始终不温不火,但这并不妨碍美股的长期牛市。翻看道琼斯和纳斯达克指数可以发现,除了**刚在美国**时美股下跌严重,近10年来美股始终波动上涨。从15年股灾到现在,A股沉寂了5年之久,这次是否会打破沉寂,还有待观察。


    以上答复希望对你有用,欢迎关注、点赞阿喵聊财经,掌握最新财经动态,关注阿喵就行啦!

相关问题
热门推荐