糯米知道网

银行职员受贿多少钱可以立案

黎原学交易

2021/7/23 3:37:07

银行职员受贿多少钱可以立案

其他回答(2个)

  • 酒都解酒人

    2021/7/28 12:42:28

    信用卡欠款6万,如果没有逾期的话,不影响个人信用,也不会影响房贷的,如果逾期未还的,不仅产生滞纳金和利息,也无法申请房贷的,如果经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的,会构成信用卡诈骗的。《最高人民法院 最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。 恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。 恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。 不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取3、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:  (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;  (二)使用作废的信用卡的;  (三)冒用他人信用卡的;  (四)恶意透支的。

  • 小马音

    2021/7/30 19:40:58

    信用卡欠款属于民事纠纷,具体欠款多少没有一个固定的标准,只要银行愿意起诉你,哪怕你只欠款100元法院都可以立案。

    先来看下民事诉讼的立案条件:

    1、原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织。

    2、有明确的被告。

    3、有具体的诉讼请求和事实、理由。

    4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    5、起诉状格式数量符合规定。

    根据民事诉讼立案的条件,你钱信用卡不还事实上已经构成了合同违约,所以银行是可以直接把你起诉到法院的,只要银行交钱请律师,并支付一定的费用之后,一般法院都会立案,所以信用卡逾期多少钱才能立案没有一个固定的标准。

    一般情况下信用卡欠款5000元以上银行才会起诉大家

    如果大家信用卡逾期的时间比较长,一般都会接收到银行说要起诉的催收消息,不过这些消息一般都是银行所委托的第三方机构常用的催收手段而已。

    虽然信用卡逾期起诉没有标准的立案金额,但是银行一般情况下也不会随便把大家起诉到法院,特别是对于小额度的逾期基本不会起诉。

    毕竟起诉并不是免费的, 而是费时费力的一件事情,假如大家只欠款2000元,然后银行把大家起诉到法院,万一持卡人还是没有能力还钱,那银行就要自己支付律师费,诉讼费等等,这些费用少的几千元,多大则需要几万元,这些钱跟持卡人欠2000元相比要更多。假如起诉之后持卡人真的没能力还钱了,那银行的损失反而会进一步扩大。 所以正常情况下,如果大家逾期的金额并不是很大,银行是不会把大家起诉到法院的。

    很多银行起诉的金额都是5000起步,大部分银行都是1万元起步,也就是信用卡逾期金额超过1万元才会被银行起诉。

    当然信用卡逾期超过1万元也不一定被起诉,正常情况下,如果大家预期的时间不是很久,比如少于3个月,那即便逾期金额超过1万元银行也不会马上起诉,但是逾期金额在1万元以上,而且逾期时间超过6个月,还银行是有很大的可能把大家起诉到法院的。

    信用卡逾期刑事立案的标准是5万元以上

    信用卡起诉属于民事纠纷,正常情况下不会涉及刑法,而坐牢属于刑法的一种刑罚。也就说信用卡逾期之后被银行起诉并被判刑坐牢,那说明大家已经构成了违法犯罪活动,这种犯罪活动最典型的就是信用卡诈骗罪。

    当然,现实当中真正被判信用卡诈骗罪的是比较少的,因为信用卡逾期并不等于犯罪,只有大家构成了信用卡恶意透支,而且透支金额在5万元以上才有可能被认定为信用卡诈骗罪。但是如果大家信用卡逾期之后没有刻意躲避银行的催收,没有故意隐藏自己的财产,而是积极配合银行的催收,而且每个月尽自己最大的能力还一些钱进去,那基本不会构成信用卡诈骗罪,这样就不会坐牢。

相关问题
热门推荐