糯米知道网

我在捷信办了个14000的分期贷款,现在已经还了5000多多6000左右了。前个

山河满目

2021/7/23 2:16:29

我在捷信办了个14000的分期贷款,现在已经还了5000多多6000左右了。前个月我打电话问,想一次性还清,可为什么还要还13000多?谁能告诉我。现在该怎么办?怎么是最好的解决方式?

其他回答(1个)

  • 每周七日闲

    2021/7/27 20:09:12

    固定资产的报废:

    借:固定资产清理

    借:累计折旧

    贷:固定资产

    借:营业外支出

    贷:固定资产清理

    以上是一个简化的固定资产清理的会计分录,从上述分录中反应,累计折旧和固定资产科目会影响资产负债表的资产方减少,固定资产清理科目一借一贷平了,不会影响报表,另外就剩一个营业外支出了,这个营业外支出会反应在资产负债表的所有者权益项目中的利润分配金额。

    所以,固定资产减少后,一方面影响资产负债表上的资产金额减少,另一方面会影响所有者权益项目的减少同金额。最后结果资产还是等于负债加所有者权益。

相关问题
热门推荐