糯米知道网

银行定期存款算不算理财

君哲影视

2021/7/22 8:44:14

银行定期存款算不算理财

其他回答(2个)

  • 鹭飞兮

    2021/7/25 2:05:03

    视乎年龄与负债情况,才能给予200万存款的投资计划。以下举例说明一二。

    1.60岁的离退休人员,稳健可靠是核心。

    岁月不饶人,花甲之年,200万,说多不多,说少不少,确保资产稳中有升是理财核心价值观。

    50%,即100万,一年期定期,到期并自动转存。

    25%,即50万,投资国债逆回购,期限可选21天期及以上。到期后,可滚动操作。

    10%,即20万,投资上证50ETF/沪深300ETF,并备兑远期合约,到期展期。一年操作几次,预计年化收益率10%左右。

    5%,即10万,投资上证50/沪深300成份股。这是快乐投资,相当于快乐麻将。做做短差,打打新股,有期许,有盼头,每天乐颠颠,生活有滋有味。

    5%,即10万,存入支付宝。当作开支及短期备用金,还亨受远高于活期的利息收入。买东买西,用支付宝支付,每一分钱都处于最佳状态。

    2.30岁而立之年,积极进取投资。

    5%,即10万,存入支付宝。当作开支及短期备用金,还亨受远高于活期的利息收入。买东买西,用支付宝支付。

    55%,即110万,投资上证50/沪深300指数基金。享受中国经济发展红利。长期预期年化收益率不低于6%。

    30%,即60万,作为一套120万元房产的首付。有房,就有家的感觉,就有港弯的温馨。

    10%,即20万,报考一个MBA,投资自己的能力成立。最好的投资,恰恰是在最好的年龄,投资教育。自己的成长,胜过一切财富的增长。

    其余年龄的投资方案,暂略。

  • 老银元的故事

    2021/8/2 15:24:54

    一年期结构性存款能有5.4%的预期收益率,挺好的,值得投资!但要注意的是,这个只是预期收益率,到时候能不能拿这么多,还有一定的风险!

    结构性存款的概念

    结构性存款,是在普通存款基础上引入一些金融衍生品工具,简单来说,就是存款+期权。大部分资金用于银行定期存款,获得稳定的收益,用于保本;还有一小部分资金投资于金融衍生品(黄金、汇率、期货、指数等),以便获得高收益!

    预期利率5.4%结构性存款

    这个收益还是蛮不错的,与银行定期理财产品收益差不多!但是这个只是预期收益,到时候能拿多少,与结构性存款所挂钩的金融衍生品有直接的关联!

    不同的结构性存款,所投资的衍生品工具也不一样,收益自然不同,甚至会相差很大!比如,与国际金价走势挂钩的,和与股市指数挂钩的结构性存款产品,最终的收益情况自然会有所区别!

    结构性存款、定期存款的区别

    1. 定期存款最安全,结构性存款相对差一点。

    2. 结构性存款的预期收益更高(一般可达到5%以上);定期存款的利息收入较低,即使是存款利率上浮50%,三年期也不过才4.125%。

    3. 定期存款灵活性较差,虽可提前支取,但及不划算;而结构性存款周期较短,锁定期内不可赎回,流动性也比较差!

    4. 结构性存款的投资门槛较高(通常5万元起),而银行存款50元以上即可!

    总之,结构性存款虽说利率是浮动的,但也会高于银行定期存款,且本金安全无忧,确实是比较靠谱的方式,值得投资!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【操盘手信一】!!!

相关问题
热门推荐