糯米知道网

判决书显示按照人民银行同期存款利率计算利息,不是贷款利息,有法律文件规定必须要按定期加活期计算吗?

狗王辰

2021/7/21 15:02:41

判决书中当时对方提出按照银行贷款利率赔偿利息,最终法院按照公平公证原则判定按照中国人民银行同期存款利率给付利息至还清之日止。现在关键在于有些人认为都应该按照定期加活期计算利息,比如有2010年开始有5万元至今未还,那其中有5年按照定期利率,剩余年限按照活期利率计算。也有人说从开始到最后都按照活期计算,因为两种计算方式利息相差很多,然后也咨询过律师、包括银行回答是依照什么文件来按照定期计算的,但统一的答案都是没有文件指出必须按照定期或者活期计算利息,只是他们平时都这么算的。包括人民银行也没有具体文件指出按照那种计算,所以想说如果一直按照同期活期存款计算利息?不也是可以的吗,主要是哪个文件或者解释说不可以了,谢谢大家!
最佳答案:

应当按定期计算。谁都知道活期没多少利息。够多少年就按多少年挡次计算利息。

晨阅免费小说

2021/8/3 19:15:49

其他回答(2个)

  • 合肥小温哥

    2021/7/24 7:03:31

    你说的是用于银行贷款的财务报表(包括资产负债表)吧?

    给你上传了一个附件参照,里面有你要相关的内容,但附件个数有限,可能无法完全满足你的需要,可以给你发更详细更全面的全套资料,如果需要,请留下你的q号

  • 鹰击阿白

    2021/7/31 9:00:48

    《诛仙》1.0版“三界天书”,游戏内容海量更新,带来全新震撼体验:《诛仙》小说所有场景全部开放、五重修真境界全部开放、小说所有故事情节全部开放、七十二般全新技能、数十个全新法宝、百件全新装备、全新的天书系统等多个创新玩点……成为备受业界关注、牵动千万诛丝的网络游戏行业的一大盛事!   为了能让更多人感受《诛仙》的奇幻魅力;为了能让更多诛丝在全新版本到来之际能有一个崭新的开始,一个全新的起点,《诛仙》将于9月11日至9月17日每晚7点到9点连续7天在所有服务器开启双倍经验,全面引爆升级狂潮!

相关问题
热门推荐