糯米知道网

买抵押车需要注意什么风险?

爱生活全哥

2021/7/21 3:12:40

买抵押车需要注意什么风险?

其他回答(2个)

  • 小王萍

    2021/7/24 5:23:11

    第一、检查车辆所有手续。行驶证,产权证,原车主身份证(如在车商户,也应检查)。

    第二、记住先不要看车,有很多人喜欢先看车再问。我强烈建议先问再看!先询问该车辆有关信息,车辆的行驶里程,原车主相关情况,有无事故,有无出险记录,有没有准时保养,有无保养记录可查询。

    第三、在第二步的基础上,开始检查车辆。先从外观开始,由外到内(此步骤需要专业技术,一般人可能也就看看了事)。

    第四、上架子,也就是检查底盘。

    第五、读取相关数据(需要相关专业设备),如非豪车,一般家用车此步骤可省略。

    第六、路试(需要掌握不同转速,不同速度点)。

    第七、相关买卖协议审核。

    第八、过户付款。

  • 因姐小厨

    2021/8/1 12:22:51

    主要看原告起诉时所依据的请求权基础,如果是按照普通民事案件起诉,被告主体一般只能是出具欠条的相对人或构成表见代理的相对方;如果是按照劳动争议案件起诉,被告主体应当是聘用劳动者一方,如直接聘用方没有用工权,一直追到有用工权的单位,与聘用方承担连带责任;如果是按照建设工程承包关系起诉,要看原告是否是实际施工人,如是实际施工人,应当将发包人、违法转包人、分包人均列为被告,但发包方一般只在欠付工程款的范围内承担责任。

相关问题
热门推荐