糯米知道网

有官司平台不能借钱吗?

铁柱吃饭啦

2021/7/23 6:06:02

有官司平台不能借钱吗?

其他回答(1个)

  • 康熙国王

    2021/8/1 18:13:43

    处合同另有约定(如附条件,附终止期限等)和法律另有规定外,合法有效的借款合同一直都是有效的,可能遇到问题的是合同的履行问题、债权人主张债权面临的诉讼时效和权利的最长保护期限等。

    合同法

    第八条 依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。

    民法总则

    第一百八十八条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

相关问题
热门推荐