糯米知道网

明知道不怎么赚钱的生意还有必要坚持下去吗?

老椰自媒体

2021/7/22 19:03:18

接了个店,餐饮方面的,生意很淡,每月销售额只够开支,赚不到钱!这样的事还有必要坚持下去吗?

其他回答(2个)

  • 闫富贵练申

    2021/7/26 1:08:15

    你这才哪到哪啊!

    我2004年入市时50万,还记得当时全部买入宝钛!2012时达到120万,遂转入专职做股票,历经6年来的各种劫难,现在只剩10万左右了,都不敢持股过周末,但还是在坚持做着!

    期待未来几年市场能平稳一些,目标是每周做出8%,用一年时间重回百万!

  • 娇女子

    2021/7/27 16:39:44

    你好,关于这个问题,我有以下看法。

    一、其实你的字写得确实挺好的,但是当它和金钱挂钩,那它的价值就不是单单靠书法水平来衡量了,你是否有名气呢?你是什么书法家吗?买这幅作品的人能欣赏你的字吗?我为什么要买你的作品呢?这样说确实有些残酷,但事实就是如此。书法也是艺术,跟画画是同一个道理,想靠这些来获得主要收入确实是不容易的,不是单纯你写就有人买这么简单,现在大多数人都太浮躁,欣赏书法、绘画这样的作品的人并不多,所以说,懂你的人自然懂你,不懂的人说再多也没有用。

    二、你想把它当作职业,那你就要职业做这个,想让你的字走出去,让更多人知道,多参加比赛、加入书协等等都是很需要的,但是这个不是一时半会就能解决的。而你练习快十年了,我当然建议你不能放弃,这是你的兴趣,要继续坚持,如果可以的话,去辅导机构当老师,教学生写毛笔,或者自己到时候有能力的话,自己开个班教学,这些会比你卖作品来得好。当下如果真的无法把它当职业,那就把它当副业,先找一份稳定的工作,有主要的收入,然后再慢慢发展你的副业,坚持下去,书法就可能成为你的职业。




相关问题
热门推荐