糯米知道网

怎么可以申请300万贷款就要一个身份证

徐州韩大厨

2021/7/22 17:25:27

怎么可以申请300万贷款就要一个身份证

其他回答(2个)

  • 大佐哥哥饿了

    2021/7/28 2:07:08

    高利贷违法。

     民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 投资分享孤狼

    2021/7/30 21:37:14

    借款合同,是当事人一方将一定种类和数额的货币的所有权转移给他方,他方于一定期限内返还同种类、同数额货币的合同。其中,提供货币的一方称贷款人,受领货币的一方称借款人。借款合同具有如下特征:

    1.借款合同的标的物是金钱。因此,借款合同通常只会发生迟延履行,不会发生履行不能。

    2.借款合同通常为有偿合同(有息借款),但也可以是无偿合同(无息借款)。

    3.借款合同通常为要式合同,应当采用书面形式,但自然人之间签订的借款合同的形式可以由当事人双方约定。

相关问题
热门推荐