糯米知道网

感觉移动宽带比电信便宜很多,为何有些人还坚持用电信宽带呢?

刘永胜呵呵

2021/6/10 7:15:33

感觉移动宽带比电信便宜很多,为何有些人还坚持用电信宽带呢?
最佳答案:

移动宽带相对于电信、联通宽带要便宜很多,但是由于IDC机房建设、国干骨干网络资源、网络出口资源问题,移动宽带稳定性远不如电信联通,因此很多人还是坚持使用价格更高的电信宽带。

电信和联通的优势

  • 中国电信拥有全国60%的宽带接入用户,65%的内容资源(IDC机房),62%的国际出口宽带,网间互联总流量的83%左右要流经中国电信的网络;

  • 中国联通的宽带用户、内容资源、国际出口带宽是中国电信的一半,其他运营商的市场所占比例不到10%;

  • 电信的资源优势还体现在游戏玩家,大部分的游戏服务器部署在电信和联通的IDC机房,使用移动宽带玩游戏,时延要高很多,因此大部分游戏玩家不会选择移动宽带。


移动相当于二级宽带运营商

  • 移动的宽带资源来源于以前的铁通,IDC资源较少,动辄需要租用电信和联通的线路和资源。虽然近几年,移动大力建设IDC机房、骨干网络,但是大部分的骨干通信网络仍然在电信和联通两家运营商,移动的宽带用户最终还是要接入到电信或者联通的骨干网络;

  • 中国移动的宽带很多是收敛联通、电信的宽带出口在给自己的用户放宽带,仍然租用了中国电信和中国联通的线路,这就解释了为什么在用网高峰期时,移动网络卡到爆的原因。


中国移动的优势

  • 在移动通信领域,中国移动是最好的,手机信号覆盖范围最广,在偏远的山区也可以搜索到中国移动的信号;

  • 在家庭宽带、企业专线方面,缺少相应的IDC机房、骨干网络,因此资费虽然便宜,但是网络性能不是很好,很多消费者并不买账。


总结

在网速和网络稳定性方面,虽然中国移动已经比较努力,但是与中国联通和中国电信的差距依然比较明显。


对于家庭宽带,是选择“北联通,南电信”,还是选择价格更加便宜的移动呢,大家怎么选择呢,欢迎在评论区,留言讨论。

小西爱影视

2021/6/22 3:44:05

其他回答(2个)

  • 快鹿奔奔

    2021/6/17 5:46:36

    以前是北网通南电信是最好的选择,但现在电信网在北方的基础接收信号的设备建设已经很好了!这是从我常年玩语音视频网站得出的结论,我是北方用户,以前我用网通网进电信服务器的视频房间,感觉非常卡,后来进不卡了,从去年我换电信网后,无论进电信还是网通服务器的房间都不卡了

  • 石茗莉

    2021/6/19 10:00:18

    题主,很高兴回答你的问题。

    电信宽带和移动宽带区别很大,如果要安装宽带,我建议选电信宽带。

    不管是电信,移动,联通都是从邮政系统分离出来的。当年,电信分到了网络宽带业务资源,移动分到了通讯业务资源。所以在网络宽带方面,电信在设施,资源,技术,信号上占有先天优势。

    移动宽带,实际上就是整合铁通宽带而来,在主干光纤,服务器,设备设施,技术资源上都不能和电信比的。

    还有一个重要的原因,我们访问的不同网站有不同的接口,早期的公司在制作网站时只有电信网络接口,而移动宽带用户访问此类网站时,需要从移动连到电信服务器,再进入访问网址,就会出现延迟。普通网页浏览这点延迟一般感觉不到,而对于游戏来说,这个延迟影响很大,网速对游戏很重要的。

    所以,玩游戏的用户最好用电信宽带。

相关问题
热门推荐